Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 2600 пользователей форума и нами предоставлено более 5000 бесплатных юридических консультаций!


Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн → Гражданское право → Заявление о пропуске срока исковой давности, сделанное третьим лицом

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 3

Re:

Здравствуйте, Дмитрий Константинович!
          Большой Вам привет из Казахстана. У нас сегодня последний праздничный день в связи с празднованием в Казахстане праздника весны - Наурыз.
         У меня имеется к Вам следующий вопрос.
         В суде залогодателем, не являющимся должником по кредитному договору, обжалуются действия и решения судебного исполнителя по реализации с публичных торгов заложенного недвижимого имущества. Дело возвращено в суд первой инстанции после подачи конечным приобретателем недвижимого имущества апелляционной жалобы в связи с не привлечением его к участию в деле. Дело в том, что конечный приобретатель имущества купил недвижимость у победителя торгов, еще во время рассмотрения предыдущим составом районного суда заявления залогодателя об обжаловании действий судебного исполнителя. Об этом обстоятельстве ни суду первой инстанции, ни заявителю ничего не было известно тогда.
        Какова реакция украинских судов в случае, если представитель третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора (конечного приобретателя имущества, не участвовавшего в обжалуемых торгах)заявил о применении срока исковой давности к требованиям залогодателя к судебному исполнителю, которые тот уточнил при новом рассмотрении дела в районном суде, если ответчик не заявлял о применении срока исковой давности? Как эту ситуацию разъясняет высший судебный орган Украины и где с таким разъяснением можно ознакомиться?  Очень нужно.

Re:

Добрый день.

Сложный вопрос, у нас в практике такое не встречалось, что касается срока давности третьей стороной которая не участвовала в процессе. Если будут решения Высшего суда Украины, но оставим решения позже.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Re:

В данном случаи, вам может помочь Постановление от 29.05.2013 № 10 "О некоторых вопросах практики применения исковой давности в решении хозяйственных споров"

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Сообщений 3

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн → Гражданское право → Заявление о пропуске срока исковой давности, сделанное третьим лицом