Re:
Добрый день!Все перечитал вроде но ...Хотелось бы уточнить без сомнений..У нас частный дом-на две половины..Одна моя-вторая родителей..Родители оставили по пьянке завещание внуку /покойного родного брата умершего от наркомании/.Племянник тоже той же масти и любитель воровать деньги,побухать и жить за счет дедушки и бабушки..К тому-же еще привел без согласия родителей подругу с двоими детьми..Они не расписаны и дети от кого неизвестно еще..Она уже заявляет:скорей бы они подохли.Он за всю жизнь ни дня официально не работал и по дому ничего не не хочет делать-а живут за детские и за счет родителей..Отец их выгнать не может-сказали что не имеет право выгнать с детьми..Но она же где-то прописана?пускай туда и едут..Племянник заявляет что его часть здесь есть-тем более завещание оставили на него.Родителям возраст 80 лет.Племянник только носит им водку чтоб скорей откинулись.А хоронить придется мне родному сыну..Неужели после смерти моих родителей ничего по закону мне не останется?Где справедливость..Я в этом доме родился и живу..А племянник уже хочет после их смерти продать дом и уехать к ней в село ...Извените что много написал не по теме..но юрист сказал мне так:ничего тебе не останется-так как все переходит к племяннику хоть он и наркоман..А если он отравит их раньше срока и судмедэкспертиза установит что отравились и т.д.И почему все внуку если есть еще и внучка-моя дочь..Помогите разобраться!
Добрый день.
Завещание это привилегия вступить конкретному человеку в обход правила вступления в наследство по закону. В таком случаи вы на долю родителей не претендуете, только племянник. В вашем случаи стоит оспаривать далее факт завещания, после смерти второго из собственников имущества, увы но только так.