Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 2600 пользователей форума и нами предоставлено более 5000 бесплатных юридических консультаций!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 5

Re:

Гражданское производство. Суд первой инстанции отказал. Мотивировал отказ тем, что истец в позовной заяве якобы САМ утверждает, что знал такие-то факты. Но в позовной заяве такого нет! Я бы это назвал подлогом.
В апелляции  я подробно раписал, что этот вывод суда не соответствует позовной заяве, что там таких слов нет, что я сам утверждаю что знал то-то. Но в решении апелляционного суда  я вижу точно те же слова, перекопированные с решениия суда первой инстанции. При этом ни один мой довод не упомянут в тексте решения. Наглость судов поражает.

Теперь я хочу написать кассацию. Для кассации нужно указать на существенное нарушение материальных или процессуальных норм.  Является ли вышеописанный подлог нарушением материальных или процессуальных норм? Если можно хоть приблизительно подвести данный подлог под какое-либо определение нарушения норм, то очень прошу подсказать под какие.

На ум приходит п.1 или п.3   ч.3 ст.411 ГПК
3. Підставою для скасування судового рішення та направлення справи на новий розгляд є також порушення норм процесуального права, що унеможливило встановлення фактичних обставин, які мають значення для правильного вирішення справи, якщо:
1) суд не дослідив зібрані у справі докази; або
2) суд необґрунтовано відхилив клопотання про витребування, дослідження або огляд доказів, або інше клопотання (заяву) учасника справи щодо встановлення обставин, які мають значення для правильного вирішення справи; або
3) суд встановив обставини, що мають суттєве значення, на підставі недопустимих доказів.

Или не совсем подходит? Прошу высказать мнение.

И может быть второе предложение из п1 Стаття 82. Підстави звільнення від доказування

1. Обставини, які визнаються учасниками справи, не підлягають доказуванню, якщо суд не має обґрунтованого сумніву щодо достовірності цих обставин або добровільності їх визнання. Обставини, які визнаються учасниками справи, зазначаються в заявах по суті справи, поясненнях учасників справи, їхніх представників.

?

Или как-то ещё?

Заранее спасибо.

Re:

Добрый день.

Если вкратце, то можно использовать такой момент как форму обоснования вашей кассационной жалобы. Как правило, в таком случаи лучше посмотреть реестр судебных решений по аналогии к вашему иску, так вы больше найдете решение вашего вопроса.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Re:

Я пытался понять это по текстам решений из реестра. Но там всегда написано просто - не согласился с решением суда, сославшись на нарушение норм  материального права и процессуальных норм. А конкретики не расписано.

Но чтобы был хоть какой-то шанс на принятие жалобы, обязательно нужно указать на нарушение норм  материального права и процессуальных норм. Без этого ведь даже не примут.

Если  считать вышеописанный мной подлог обстотельствами или доказами, то, видимо, это не подходит, так как суд не работает с доказательствами и обстотельствами:

Стаття 400. Межі розгляду справи судом касаційної інстанції

1. Під час розгляду справи в касаційному порядку суд перевіряє в межах касаційної скарги правильність застосування судом першої або апеляційної інстанції норм матеріального чи процесуального права і не може встановлювати або (та) вважати доведеними обставини, що не були встановлені в рішенні чи відкинуті ним, вирішувати питання про достовірність або недостовірність того чи іншого доказу, про перевагу одних доказів над іншими.

Re:

А можно на пол страницы изложить обстоятельства дела? Потому что в ст. 392, содержание кассационной жалобы, нет такого пункта как обстоятельства дела. Это не будет нарушением или просто не разозлит ли работников суда?

Re:

Алекс987 пишет:

А можно на пол страницы изложить обстоятельства дела? Потому что в ст. 392, содержание кассационной жалобы, нет такого пункта как обстоятельства дела. Это не будет нарушением или просто не разозлит ли работников суда?

Нет, не разозлит, можете подавать.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Сообщений 5

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться