Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется юристом онлайн при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить от нашего юридического сайта бесплатную консультацию онлайн от юриста/адвоката пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд, а далее войдите в ваш аккаунт с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву (к примеру: семейное право, хозяйственное право и т.п.) для получения ответа от юриста онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам. Если вы более детально раскроете вашу проблему в вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию юриста. Итог: задать вопрос юристу вы можете на любую тему по праву, а для тех кому нужна детальная консультация юриста оставлять вопросы развернуто на нашем сайте.

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Воинские сборы 2

1

Re:

Здравствуйте уважаемые.

Ситуация следующая. Во время смены адреса прописки в военкомате мне вручили повестку на воинские сборы.

Тут кстати первый вопрос: можно ли отправлять на сборы человека который в армии не служил (учился в ВУЗе, потом был маленький ребёнок, потом достиг 25 лет)?

Но тогда об этом не задумывался. Повестку подписал, пошел на медкомиссию. Там спрашивали чем болел, как себя чувствую, не желаю ли получить направление в больницу на обследование. Тогда чувствовал себя нормально, от обследования отказался. Потом, примерно за неделю до начала сборов, резко заболела спина. Пошел снова к медкомиссии, объяснил ситуацию, попросил направление на обследование. Отказали, сказали что раньше надо было думать. Ок, пошел к семейному врачу, она посоветовала сделать МРТ. По результатам МРТ выписала направление в больницу где меня положили на лечение по словам врача примерно на две недели. 

Лежу, лечусь. Подумал что надо бы предупредить военкомат что не смогу явиться на сборы. Пробовал звонить на телефон военкомата найденный в интернете но там было слышно только скрипы, шумы и никакого голоса. Попросил мать зайти туда и объяснить ситуацию. Там сказали что им нужна справка от лечащего врача что я действительно перебываю в больнице на лечении. 

И тут начинается самое интересное. Лечащий врач сказал что дать такую справку он не имеет права, только выписку с истории болезни по окончании лечения и единственным способом подтверждения моего пребывания в больнице будет ответ на официальный запрос от военкомата. 

Мать все это передала военкомату. Там на неё наорали, типа уклонист, дезертир, и т.д. и т.п., сказали что никаких запросов они высылать не собираются, это не в их интересах, и если не будет этой справки и я не явлюсь на сборы то они передают дело в прокуратуру и мне грозит ответственность. 

В день перед сборами позвонила женщина с военкомата с напоминанием что я должен явиться на сборы. Объяснил ей что я в больнице а справку о пребывании мне не дают так как не имеют права. Она сказала что это мои проблемы, их никто не предупреждал, справки у них нет, так что или я являюсь на сборы или они передадут дело в прокуратуру. В день сборов было еще несколько звонков от разных людей с военкомата. Каждому по новой объяснял почему я не явился, каждый грозил проблемами. 

Да, ещё попросил мать выслать с почты заказным письмом с подтверждением получения мое собственноручно написанное объяснение почему не смогу явиться на сборы. Это было за три дня до начала сборов. Но подтверждения до сих пор нету, подозреваю что письмо ещё где-то в пути. 

Посоветуйте пожалуйста какие должны быть мои дальнейшие действия? 

Через три-четыре дня будет окончание лечения в больнице. 

Стоит ли мне самому нести выписку с истории болезни в военкомат или это может сделать кто-то другой (боюсь что меня могут запаковать и отправить все-таки на эти сборы, так как они еще не закончились)? 

Нужен ли им оригинал или подойдет копия? 

Требовать ли у них какое-то подтверждение получения выписки? 

Или им эта выписка уже вообще по барабану и надо ждать повестки в прокуратуру и дальнейшее общение вести только с ними? 

И стоит ли требовать у них мой вкладыш к военному билету который остался у них с обещанием вернуть по окончании сборов? 

Спасибо заранее за ответы.

Re:

Добрый день.

Рекомендую после выписки с мед. учреждения лично принести документы оригиналы в военкомат и объяснить ситуацию. То, что вас пугают прокуратурой, вы спокойно предоставите документы и это не будет уголовной ответственностью.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Юридическая консультация на тему Воинские сборы 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться