Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация - юрист онлайн

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется юристом онлайн при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить от нашего юридического сайта бесплатную консультацию онлайн от юриста/адвоката пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд, а далее войдите в ваш аккаунт с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву (к примеру: семейное право, хозяйственное право и т.п.) для получения ответа от юриста онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам. Если вы более детально раскроете вашу проблему в вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию юриста. Итог: задать вопрос юристу вы можете на любую тему по праву, а для тех кому нужна детальная консультация юриста оставлять вопросы развернуто на нашем сайте.

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Экспертиза у уголовном деле 2

Re:

Здравствуйте. В моем уголовном деле была проведена экспертиза документа по постановлению следственного судьи, без нашего с адвокатом ведома (я обвиняемый). При чем, прокурор захотел, чтобы экспертизу проводил эксперт из другого региона, в нарушение правил территориального распределения экспертных центров. И этот эксперт дал вывод, который как раз нужен был прокурору. Когда же мы с адвокатом затребовали повторную экспертизу в другом экспертном центре - то там эксперт дал прямо противоположный вывод, который выгоден нам.

Теперь в криминальном деле возникла необходимость экспертного вывода по еще одному документу.

В связи с чем, у меня к вам вопросы:
1.) Могу ли я с адвокатом самостоятельно направить документ на экспертизу без постановления судьи (так как я боюсь, что прокурор опять попытается отправить экспертизу на своих, "проверенных" экспертов)? О возможности самостоятельного привлечения єкспертов сказано в ст. 243 КПКУ. Причем, насколько мне известно, норму о возможности самостоятельного привлечения эксперта убирали из ст. 243 КПКУ в 2018 году, однако в 2019 ее вроде как  вернули (но не уверен). Мое криминальное дело - 2017 года.

2.) Если в документе, который я пытаюсь отправить на экспертизу имеется коммерческая тайна, то будет ли самостоятельная отправка такого документа на экспертизу нарушением законов? (с учетом того, что эксперт не имеет право разглашать где либо ведомости из экспертизы)

Re:

Добрый день.

1. Рекомендую через судью, но с другой стороны согласно 243 и 244 вы можете и отдельную самостоятельную экспертизу назначить, согласно КПК.
2. Рассмотрите этот вариант с вашим адвокатом, как правило - нет.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Юридическая консультация на тему Экспертиза у уголовном деле 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться