alexei пишет:День добрый.
У меня вопрос по выписке-прописке в пределах одного админ района.
Меня ЦНАП выписал и прописал в пределах одного админ района за полдня - военник забирали, но выписываться из военкомата не требовали.
ОК, теперь у меня новый адрес в том же районе.
Мне теперь нужно сообщать об этом в мой (тот же самый) военкомат или нет?
Добрый день.
По закону, и по постановлению Кабинета министров Украины, вы обязаны в 7 (семидневный) срок уведомить ваш военкомат, даже если смена регистрации проводилась в одном территориальном подразделении действия военкомата. Но на практике, есть случаи когда и ЦНАП самостоятельно уведомляют военкомат при смене регистрации в конце месяца ваш военкомат на прямую.
Призывники и военнообязанные в случае изменения их семейного положения, состояния здоровья, адреса места жительства (пребывания), образования, места работы и должности обязаны лично в семидневный срок сообщить об этом орган, где они находятся на воинском учете.
Приложение 1 к Постановлению КМУ от 7 декабря 2016 № 921 "Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных"
лично в семидневный срок прибывать в районных (городских) военных комиссариатов (органов СБУ) с паспортом гражданина Украины и военно-учетными документами для снятия с воинского учета в случае выбытия в другую местность на новое место жительства, в служебные командировки, на учебу, в отпуск или на лечение (сроком более трех месяцев за пределы Украины), в случае изменения места жительства в пределах города с переездом на территорию другого административного района;
58. Органы, осуществляющие регистрацию местожительства физических лиц:
осуществляют регистрацию (снятие с регистрации) места жительства призывников и военнообязанных лишь в случае наличия в их военно-учетных документах отметок районных (городских) военных комиссариатов о снятии с воинского учета или пребывания на воинском учете по месту жительства;
присылают ежемесячно до 5 числа в районных (городских) военных комиссариатов сообщение о регистрации (снятия с регистрации) места жительства призывников и военнообязанных.
Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net