Re:
Здравствуйте! У меня вопрос по балкону. Длинная история - в 90-х было взято у архит. разрешение на постройку, 1 этаж, но в процессе строительства покойный отец изменил размеры с 3 на 8 метров. Квартира угловая - никому не мешает. Внутри все по правилам, я вызывал эксперта, есть его заключение - все нормально. НО ОПОРА БАЛКОНА НЕ НА СТОЛБЫ, КАК В РАЗРЕШЕНИИ, А СПЛОШНОЙ СТЕНКОЙ ДО ЗЕМЛИ. И ИЗ-ЗА ЭТИХ 12 КВ. МЕТРОВ И ВСЯ ИСТОРИЯ.. ГОРИСПОЛКОМ НЕ ДАЕТ ЗЕМЛЮ В АРЕНДУ, НИ ПРОДАЕТ. Обращались и к адвокатам, и в суд, и в комиссии по зем. вопросам, и к гл. архитектору - все говорят : пусть управдом ОСББ оформит прибудинкову територію в аренду или во власність, тогда все получится легко. Но управдом (голова ОСББ) не хочет, хотя я собрал и в письменном виде давал читать ему плюсы этого.
А ТЕПЕРЬ ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ К ВАМ.
В начале сентября мне позвонила чиновник министерства из Киева, и сказала, что увеличивает плату за квартиру на площадь балкона. МЫ БЫЛИ БЫ РАДЫ ПЛАТИТЬ, но даже речи нет о изменении статуса балкона. Получается мы в декларации на субсидию намеренно обманывали государство, причем много лет. По закону это что - уголовное преступление, и очень крупная сумма штрафа? Приходят квитанции на оплату уже - 3 штуки, с повышенной оплатой, я продолжаю через интернет оплачивать прежнюю сумму. По достижении неоплаты 340 грн. субсидия снимается и мы привлекаемся к ответу. ЗА ЧТО? И ЧТО ДЕЛАТЬ? Законны ли действия чиновницы?