Re:
жене ответили что якобы я не плачу ЕСВ. Но на момент подачи на субсидию стоял на бирже. Официально на бирже с 17 сентября. Но доходы берут 1-2 квартал.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
136
Re:
жене ответили что якобы я не плачу ЕСВ. Но на момент подачи на субсидию стоял на бирже. Официально на бирже с 17 сентября. Но доходы берут 1-2 квартал.
137
Re:
Я прописана в однокомнатной квартире Кривой Рог, живу в Киеве, так как учусь в Консерватории, стипендию яне получаю. На криворожскую квартиру была оформлена субсидия
Год назад я вышла замуж. Муж прописан в своей криворожской квартире и так же проживает в Киеве, где учится в институте и получает стипендию.
Так как я во время не предоставила информацию о замужестве в собес, меня лишили субсидии и хотят забрать субсидию, которую выплатили раньше.
Что делать в этом случае?
138
Re:
Я прописана в однокомнатной квартире Кривой Рог, живу в Киеве, так как учусь в Консерватории, стипендию яне получаю. На криворожскую квартиру была оформлена субсидия
Год назад я вышла замуж. Муж прописан в своей криворожской квартире и так же проживает в Киеве, где учится в институте и получает стипендию.
Так как я во время не предоставила информацию о замужестве в собес, меня лишили субсидии и хотят забрать субсидию, которую выплатили раньше.
Что делать в этом случае?
Добрый день.
Рекомендую получить ответ и обжаловать решение. Но учитывая замужество, то ваш общий доход будут рассматривать на назначение субсидии.
139
Re:
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Мать моей жены (моя теща) продает квартиру и переезжает жить к нам. Я получаю субсидию на жилищно-комунальные услуги. Моя жена получает социальную помощь по уходу за сыном инвалидом 2 группы по психрастройству. Как скажется на получении вышеуказанной помощи прожажа квартиры и прописка продаца у нас? Утрачу ли я эту помощь с какого времени и на какой период?
140
Re:
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Мать моей жены (моя теща) продает квартиру и переезжает жить к нам. Я получаю субсидию на жилищно-комунальные услуги. Моя жена получает социальную помощь по уходу за сыном инвалидом 2 группы по психрастройству. Как скажется на получении вышеуказанной помощи прожажа квартиры и прописка продаца у нас? Утрачу ли я эту помощь с какого времени и на какой период?
Добрый день.
Может повлиять на совокупный доход вашей семьи, переезд родственника, а соответственно пересмотр на получении субсидии. Изменения в получении субсидии или его отказа вы сможете получить на следующий период, на этот период если вы ее получили вам отказать или приостановить не имеют права.
141
Re:
Получаю субсидию. Прописан в квартире отца. В январе 2020 заключил договор с застройщиком жилья на приобретение майнових прав, внес первый взнос 70 тыс.грн. В сентябре выплатил, в октябре застройщик зарегистрировал на меня квартиру( запись в реестре нерухомости на мое имя от 21.10.20). Т.е.стал собственником квартиры в октябре. Обратился в отдел субсидий в ноябре ,с заявлением об отказе от субсидии т.к. она мне не положена. Сказали принести договор купли-продажи квартиры. Заявление не приняли.
Вопрос: с какого часа мне не положена субсидия( с января 20 или октября 20) и у меня на руках договор покупки майнових прав и витяг из реестра про регестрацию квартиры на меня в котором стоимость кавртиры не указана. Достаточно ли этого для подтвержения покупки и отказа от субсидии?
Я могу и просто заявление об отказе написать. С какого месяца могут заставить вернуть субсидию. Спасибо.
142
Re:
Получаю субсидию. Прописан в квартире отца. В январе 2020 заключил договор с застройщиком жилья на приобретение майнових прав, внес первый взнос 70 тыс.грн. В сентябре выплатил, в октябре застройщик зарегистрировал на меня квартиру( запись в реестре нерухомости на мое имя от 21.10.20). Т.е.стал собственником квартиры в октябре. Обратился в отдел субсидий в ноябре ,с заявлением об отказе от субсидии т.к. она мне не положена. Сказали принести договор купли-продажи квартиры. Заявление не приняли.
Вопрос: с какого часа мне не положена субсидия( с января 20 или октября 20) и у меня на руках договор покупки майнових прав и витяг из реестра про регестрацию квартиры на меня в котором стоимость кавртиры не указана. Достаточно ли этого для подтвержения покупки и отказа от субсидии?
Я могу и просто заявление об отказе написать. С какого месяца могут заставить вернуть субсидию. Спасибо.
Добрый день.
Вам и вашему отцу субсидия будет не положена на следующий период ее назначения. Я рекомендую вам письменно обратиться с заявлением и копиями документов для урегулирования вопроса назначения субсидии дальше или ее прекращения с 21.10.2020 года. Субсидию могут требовать вернуть назад именно с октября месяца.
143
Re:
В отделе субсидий приняли документы, заявление и сказали, что субсидию надо будет вернуть с января 2020 года, т.к.первый взнос свыше 50 тыс.за квартиру был внесен именно в январе. Праильно ли?
144
Re:
В отделе субсидий приняли документы, заявление и сказали, что субсидию надо будет вернуть с января 2020 года, т.к.первый взнос свыше 50 тыс.за квартиру был внесен именно в январе. Праильно ли?
Добрый день.
Да это возможно, при этом, требуйте решение собеза, об возврате субсидии с подписью начальника или зама начальника органа.
145
Re:
Дмитрий Константинович, добрый день
мои родители - пенсионеры, получают несколько лет субсидию на свою 4-комнатную квартиру. Ходят слухи, которые их пугают, что после продажи данного имущества, с суммы сделки будет удержана сумма субсидии. Так ли это? Нашла в этой теме фразу
"Начисленная субсидия является безвозвратной (кроме случаев, когда потребитель услуг подает в управление соцзащиты недостоверную информацию)". Означает ли это, что никаких последствий при продаже не будет?
Заранее благодарю
146
Re:
уже нашла ответ в теме, благодарю
147
Re:
Добрый день.
Обращайтесь. Если нужно будут уточняющие вопросы по данной теме.
148
Re:
Положены ли субсидии лицу, состоящему на учёте в Центре занятости, но не получающему пособие?
Здравствуйте. Я уволился по 38 статье несколько лет назад. Год назад я встал на учёт в ЦЗ и мне была назначена помощь в размере 1000 грн в месяц.
Тем, кто уволился давно и по 38 статье выплачивается помощь в течении 9 месяцев (первые 3 месяца не выплачивается). Сейчас эти месяцы закончились и далее выплаты не положены. В прошедший отопительный сезон(с осени 2020 по весну 2021) я подал электронным способом заявление на субсидии по коммуналке и мне они выплачивались. Вопрос - положены ли мне субсидии в следующем отопительном сезоне, если я останусь на учёте в ЦЗ как безработный, но уже не буду получать выплат?
Почему у меня возник такой вопрос - дело в том, что первые три месяца мне выплаты по безработице не были положены и, когда я позвонил в отдел субсидий, то мне ответили что не могут назначать субсидии, пока выплаты нулевые и могут их назначить тогда, когда мне будут произведены выплаты за 3 месяца, что позволит им узнать мой доход за три месяца, а по нулевому доходу, они, якобы не могут. И вот сейчас доход у меня будет нулевой, но статус безработного сохраняется.
Положены ли мне субсидии как лицу, состоящему на учёте в Центре занятости, но не получающему пособие?
149
Re:
Добрый вечер.
Увы, но законодательно они могут вам отказать ввиду того, что рассчитать не смогут вам помощь за период вашего пребывания в ЦЗ но при этом не получая пособие.