Re:
Я,инвалид 1 группы,хочу сделать дарственную дома на свою дочь,инвалида-детства 3 группы.Какие налоги и сборы мне прийдется оплатить?И какую сумму ориентировочно?Спасибо!
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Договорное право → Договор дарения
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Я,инвалид 1 группы,хочу сделать дарственную дома на свою дочь,инвалида-детства 3 группы.Какие налоги и сборы мне прийдется оплатить?И какую сумму ориентировочно?Спасибо!
2
Re:
Вам нужно будет оплатить услуги нотариуса и произвести оценку имущества. Налоги и сборы в данном случаи вы не оплачиваете, так как налог при дарении в вашем случаи стоит 0% от стоимости подарка так как вы приходитесь дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
3
Re:
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать:В Договоре дарения на квартиру есть внизу 2-е колонки
которые надо заполнять Дарителю и Одариваемому.Даритель свою колонку обязан заполнять сам
или может за него кто то другой заполнить?
4
Re:
Добрый день.
Тот кто дарит имущество может сделать это сам или третье лицо по доверенности где указана такая возможность.
5
Re:
Извините,...Из вашего ответа не понятно по доверенности узаконеном у нотариуса?
6
Re:
Извините,...Из вашего ответа не понятно по доверенности узаконеном у нотариуса?
Да, вы правы, оформленном у нотариусе.
7
Re:
СПАСИБО.
8
Re:
Извините меня, Дмитрий Константинович, за назойливость.
Возник у меня ещё вопрос:
Если в этой графе реквизиты Дарителя,ВСЁ заполнено другим лицом,а подпись Дарителя -собственноручна и нет доверенности на заполнение графы.
Является ли такое, нарушением закона,не соблюдение письменной ФОРМЫ Договора дарения?
Спасибо за ответ.
9
Re:
Извините меня, Дмитрий Константинович, за назойливость.
Возник у меня ещё вопрос:
Если в этой графе реквизиты Дарителя, ВСЁ заполнено другим лицом а подпись Дарителя -собственноручна и нет доверенности на заполнение графы.
Является ли такое, нарушением закона, не соблюдение письменной ФОРМЫ Договора дарения?
Спасибо за ответ.
Теоретически могут возникнуть вопросы, если сторона или стороны захотят оспаривать сделку дарения в течении года и признавать всю сделку как никчемную. На практике, это редкость чтобы из-за этого подавали в суд и оспаривали сделку.
10
Re:
Большое СПАСИБО.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Договорное право → Договор дарения