Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


(Страница 5 из 5)

Страницы Назад 1 2 3 4 5

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему вопрос по гражданскому праву с 61 по 72 из 72

61

Re:

1. Подать в суд возможно, но есть риски отказа в суде, из-за скрытия факта брака или ошибки паспортного стола на тот момент выдачи паспорта. Шанс что откажут в суде очень высок.
2. Подавать на развод сейчас очень проблематично для вас, учитывая что паспорт и свидетельство о браке противоречат друг другу. В данном случаи либо подавать на признание документов действительными либо менять паспорт через миграционную службу.
3. Теоретически попробуйте этот вопрос решить через ЗАГС, но на практике могут отправить все таки в суд. Видимо в то время ошибка в рождении бабушки в акте сыграла роль в выдачи ей паспорта в 90-х годах, так как посчитали что брак между бабушкой и мужем это два разных человека.

Пробуйте решить этот вопрос через ЗАГс как вам посоветовал нотариус, либо через миграционную службу по обмену паспорта, а только потом рассмотрите вариант подачи иска в суд.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

62

Re:

Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Есть ещё несколько вопросов:

1) Есть заявление у нотариуса от бабушки на принятие наследства по паспорту с девичьей фамилией. До закрытия дела про наследство осталось ещё 2 месяца. Нужно ли спешить со сменой фамилии и переписывать заявление на принятие с новым паспортом? Или достаточно принести копию нового паспорта и нотариус увидит смену фамилии после прошествии 6 месяцев?

2) Часть квартиры, которую наследует бабушка после своего сына находится в аресте. Арест наложила исполнительная служба по причине неоплаты алиментов.
Вторую часть наследует сын покойного, в пользу которого взыскивались алименты.
Нужно ли бабушке оплачивать внуку всю сумму задолженности или внук, вступая в наследство, принимает свою часть в с долгом?

3. Арест с квартиры нужно снять до закрытия дела по наследству или дело будет находится у нотариуса до тех пор пока не решится вопрос со снятием ареста и принятием всеми наследниками своего наследства?
Спасибо!

63

Re:

1. Этот вопрос стоит обсудить с самим нотариусом, так как проблема в том, что заявление было от одного человека а по истечении 6 месяцев может быть пропуск принятия наследства. На мой взгляд вам стоит сейчас урегулировать этот вопрос сейчас и не оттягивать до последнего, так как нотариус может просто выдать нотариальный отказ от принятия наследства, а далее принимайте наследство по суду.

2.-3. Это два разных вопроса, внук наследует свою долю, а бабушка свою. Это не может быть проблемой при оформлении наследства, стоит принести в исполнительную службу свидетельство о смерти наследодателя.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

64

Re:

Нотариусу позвонила, спасибо за совет.
Натариус казал, что нужно будет по прошествию 6 месяцев просто принести свидетельство о смене фамилии.
Это было в телефонном разговоре.
Возможно лучше перестраховаться и получить официальный писменный ответ?
В исполнительной службе есть свидетельство о смерти.
Бабушка даже писала заявление на снятие ареста. Пришел официальный отказ в связи с тем, что есть невыплаченный долг.
Будет ли у нотариуса наследственное дело до тех пор пока не снимут арест с имущества? Или после 6 месяцев все вопросы решаются через суд?

65

Re:

Долг останется либо пока его не оплатят полностью, либо от него не откажутся, либо пока его кто-то не примет по наследству имущество. Но, учитывая что есть арест на имущество, то нужно либо погасить долг, либо матери ребенка отказаться от долга, либо оспаривать решение на наложении ареста на имущество. Пока есть арест на имущество нотариус не сможет переоформить имущество, но при этом вам стоит до 6 месяцев просто принести свидетельство о смене фамилии бабушки, а после решать вопрос об аресте с матерью ребенка и внука бабушки.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

66

Re:

Спасибо за такую подробную консультацию! Хорошего дня!

67

Re:

Здравствуйте!
Мой папа - военный пенсионер и он имел льготу 50% на оплату коммунальных услуг. Мама, как жена военного, так же имела льготу 25% на оплату ком. услуг. 5 лет назад мама умерла. Мы зарегистрировали смерть как положено, сняли ее с регистрации в квартире и т.д.

И вот 5 лет спустя папу пригласили в управление соцзащиты и сказали, что поскольку он не сообщил им о смерти жены, они продолжали начислять ей льготу по ком. услугам. И теперь он должен возместить всю эту сумму за 5 лет.
Мой вопрос таков: правомерно ли это? Не обязан ли ЗАГС информировать все эти финансовые учреждения о смерти человека?

Пенсионный фонд ведь полусил от них информацию о смерти моей мамы. Мы были уверены, что соцстрах так же проинформирован ЗАГСом. Нас никто не предупредил о том, что мы должны куда-то сообщать сами. Заранее благодарю за ответ.

68

Re:

Добрый день.

Вопрос вины и обязанностей уведомить орган совбеза можно перевести в плоскость суда. А именно ,  доказывать факт того, что это была вина именно данного органа который не снял льготу. На практике, это будет сделать проблематично, но у вас будет такое право.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 
Спасибо сказали: natal.ostwald1

69

Re:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, чтобы подать в суд иск,(продажа дома /квартиры)  нужно ли иметь  письменные показания свидетелей 
и  нужно ли их заверять нотариусом?

и  второй вопрос: письменные  свидетельские показания жены,  могут учитываться в суде, если она не заинтересованная сторона в деле?

С Уважением Наталья

70

Re:

Добрый день.

Показания свидетелей можно получить и во время судебных слушаний по ходатайству одной из сторон процесса, не нужно идти для этого к нотариусу. Показания жены в процессе второй стороной могут быть восприняты как предвзятые, как правило заинтересованных лиц не привлекают в качестве стороны в процессе.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

71

Re:

Добрый день. После ознакомления с ниже представленной юридической историей, помогите, подскажите, что делать: ПОВТОРНО, после выполнения замечаний (которые Вы мне объясните), отправить жалобу в ВКДКА или ПИСАТЬ жалобу в Министерство юстиции, обратиться в прокуратуру, СБУ, к журналистам …

Владимир (Клиент, 1948 г.) проживаю в городе Одесса, квартира по наследству находится в городе Луганск, а Адвокат, который оказал правовые услуги по вступлению в наследство проживает в городе Сватово, который находится в области города Луганск. После вступления в наследство (1.12.2015 г. решением районного суда города Сватово), Клиент обратился к Адвокату за правовой помощью по продаже квартиры и гарантировал Адвокату гонорар 10% от продажной стоимости квартиры. Договор состоялся 15.10.2016 года, но был устным с заверением Адвоката о оформлении письменным Договором, но реквизиты соглашения об оказании юридической помощи Клиенту отсутствуют по причине того, что в течении всего периода времени с 15.10.2016 по 31.08.2020 Адвокат в адрес Клиента не выслал ни одного документа, подтверждающего его деятельность, и это, не смотря на его 80 обещаний и заверений сделать это. Адвокат 68 раз обещал, что в ближайшее время вопрос Клиента будет закрыт и деньги будут получены. Адвоката неоднократно совершал поездки на своей машине или каким другим видом транспорта в город Луганск (1 раз), в город Северодонецк, который находится в области города Луганск (15 раз), это подсчитано 24.01.2020.       

26 сентября 2015 г.  квартира, которая принадлежит Клиенту, что подтверждается копиями справок Ведомості з державного реєстру речових прав на нерухоме майно от 12.01.2017г., и 03.09.2020 г. была незаконно продана через Нотариуса без ведома Клиента и Клиент не получил за проданную квартиру денег. Клиента и его семью обворовали мошенники.

24.01.17 в телефонном разговоре Адвокат настоятельно требовал предоставить мой электронный ящик для подписания нового договора, чтобы он от моего имени мог написать заявление в полицию, для ходатайствования проведения выемки документов, чтобы выяснить на основании чего была совершена сделка, и наложить арест на квартиру.

17.05.17 Адвокату стало известно о деятельности организованной преступной группы (ОПГ) и со слов Адвоката он уже выяснил схему деятельности ОПГ, работающей через Нотариуса в городе Северодонецк, который находится в области города Луганск и квартира Клиента не единичный случай преступной работы ОПГ, а по телефону Адвокат обещал Клиенту заняться их преступными делами и информировать СБУ.

18.08.2020 по 30.08.2020 адвокат поразил Клиента новым предложением о оказании правовой помощи, т.е. согласно нового Договора Клиент обязан оплачивать оказание первичной помощи и необходимые затраты для выполнения Договора, а в п.4 этого Договора Адвокат не даёт ни каких обещаний и гарантий относительно реального результата выполнения поручительства Клиента.
Начиная с 15.10.2016 по 18.08.2020 года, Адвокат оказание юридической помощи согласно устного Договора выполнял (трудно сказать «выполнял» если Адвокат 68 раз обещал, что в ближайшее время вопрос Клиента будет закрыт…) за гарантированный гонорар 10% от стоимости продажи квартиры.

25 сентября 2020 г. Клиент написал Жалобу в КДКА г. Харьков на действия (бездействия) Адвоката которые выражались в нарушение профессиональных обязанностей и полностью противоречили Правилам адвокатской этики, и совершались им в течении всего периода оказания юридической помощи Клиенту начиная с 15.10.2015 по 18.08.2020. О негативной деятельности Адвоката отзываются люди в интернете.

02.02.2021 года получил Рiшення КДКА г. Харьков про відмову в порушенні дисциплинарної справи в отношении Адвоката, т.к. в діях Адвоката не вбачається підстав для порушення дисциплінарної справи и это не смотря на то, что нарушения Адвокатом профессиональных обязанностей и Правил адвокатской этики которые указаны Клиентом в жалобе, по тексту Рішення Дисциплинарной  палаты КДКА полностью подтверждаются.

Встреча с сторонним  юристом состоялась 17.03.2021 в 13:00. Юрист/консультант, после ознакомления с выше представленным текстом предложила вариант решения:     заключить договор, с опытным адвокатом, который изучит проблему и за 4000 гривен подготовит необходимые документы, найдет доказательства необходимые для победы, и если ему нужна поездка, то необходимо оплатить 8000 гривен, а также подача дела в суд стоит 8000 гривен.

20000 гривен обойдётся юридическая помощь, конечный результат которой не 100%, а 50/50% и эту сумму должна оплатить обворованная украинская семья пенсионеров, которой 5 лет адвокат, который позиционировал себя как адвокат, а вообще делом не занимался, а только обещал.

Бесплатная юридическая помощь (В редакции Закона Украины от 08.07.2011 г. №3671-VI) Киевского городского центра правовой помощи создана специально для граждан, у которых нет достаточных финансовых средств.

Клиент, пенсионер, 1893 гривен/месяц, жена Клиента, пенсионер, участник боевых действий, 2824 гривен/месяц. Украинской семье пенсионеров 4.2 месяца понадобятся чтобы оплатить 20000 гривен, при получении общей суммы пенсии 4717 гривен в месяц, а питание, лекарства, оплачивать коммунальные платежи и пр.

72

Re:

Добрый день.

Вам стоит обратиться к бесплатным адвокатам/юристам по вашему месту регистрации для анализа вашей ситуации и оспаривать решение купли-продажи через суд. Учитывая что вы пенсионер, то вам могут предоставить бесплатно составить документы и сопроводить сделку. Увы, но только так.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Юридическая консультация на тему вопрос по гражданскому праву с 61 по 72 из 72

Страницы Назад 1 2 3 4 5

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 23/04: Адміністративний протокол за вуличну акцію
  • 23/04: Изъяли водительские права
  • 22/04: Алименты
  • 22/04: раздел имущества
  • 21/04: Травма в супермаркете
  • 21/04: Розетка возврат товара
  • 21/04: контрактная служба
  • 21/04: Пенсия по потере кормильца
  • 20/04: Повестка из военкомата на предприятие
  • 19/04: Вопрос по банковскому праву
  • 19/04: брак с иностранцем
  • 18/04: Покупка дома
  • 18/04: Вопрос по ОСББ
  • 17/04: Вопрос по трудовому праву
  • 16/04: Возврат некачественной мебели (дивана)
  • Часто задаваемые юридические вопросы