Re:
Здравствуйте.
1. Председатель правления ГСК настаивает на оплате членских взносов наличными. Я хочу оплачивать на расчетный счет ГСК, через банк. На просьбы предоставить мне реквизиты, по которым я могу оплатить, получаю отказ. Был вызван наряд полиции, они объяснили председателю мое право платить через банк, он пообещал дать мне реквизиты, но спустя несколько дней опять отказывается. Сейчас написал на его имя заявление с просьбой предоставить мне реквизиты. т.к. долг мой растет и согласно устава ГСК меня могут исключить из кооператива.
Вопрос: как законным методом повлиять на председателя?
2. В этом же ГСК часто воруют из гаражей. Охрана - пенсионеры- естественно бессильны и поэтому как охранники бесполезны. Тем не менее львиная часть членских взносов составляет их зарплата. Я заключил договор со сторонней организацией, установил на свой гаражный бокс пультовую сигнализацию, о чем сообщил председателю. Также сказал ему, что не имею желания оплачивать за охрану гаража, т.к. охраны как таковой нет. Попросил из суммы моих членских взносов вычесть зарплатную часть и оставить оплату аренды земли, электроэнергию и тп, на что тоже получил отказ.
Вопрос: имею ли я по законам Украины право не оплачивать охрану своего гаража (в случае воровства из которого претензий к ГСК не имею) если я получаю эту услугу у сторонней организации?
Спасибо