Re:
Будет ли продолжаться выплата пенсии по потере кормильца девушке 21 год,студентка ВУЗа,стационар,если она выйдет замуж и поменяет фамилию?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Пенсионное законодательство → Пенсия по потере кормильца
1
Re:
Будет ли продолжаться выплата пенсии по потере кормильца девушке 21 год,студентка ВУЗа,стационар,если она выйдет замуж и поменяет фамилию?
2
Re:
Добрый вечер! Нет, девушка не потеряет пенсию. При смене фамилии нужно будет предоставить свидетельство о браке, как причиной смены фамилии в пенсионный фонд.
3
Re:
как происходит получение пенсии по потере кормильца далее после 18 лет если ребенок обучается за рубежом (гражданство украина)?
4
Re:
как происходит получение пенсии по потере кормильца далее после 18 лет если ребенок обучается за рубежом (гражданство Украина)?
Так же, как если ребенок учился в Украине. Взять справку с того учебного заведения где ребенок обучается на дневном обучении, и пенсионный фонд будет обязан продолжать выплачивать помощь. То, что ребенок обучается за границей, не является причиной отказа пенсионного фонда в данной помощи.
ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"
Статья 36. Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца
Дети, которые учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведения или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, и дети-сироты - до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет;
5
Re:
В Славянском управлении пенсионного фонда при подаче заявления о назначении пенсии в связи с потерей кормильца,не возвратили оригинал трудовой книжки погибшего, не приняв предоставленую её копию. На каком основании и куда обращаться, с требованием о возврате оригинала трудовой книжки?
Спасибо.Галина Николаевна.
6
Re:
В Славянском управлении пенсионного фонда при подаче заявления о назначении пенсии в связи с потерей кормильца,не возвратили оригинал трудовой книжки погибшего, не приняв предоставленую её копию. На каком основании и куда обращаться, с требованием о возврате оригинала трудовой книжки?
Спасибо.Галина Николаевна.
Письменное заявление на начальника пенсионного фонда напишите.
7 (2016-05-15 14:14:53 отредактировано Андрей 25)
Re:
Меня зовут Андрей я учился в сумской школе интернате в 2002 году у меня умер отец а мою маму лишили родительских прав еще в 97 году.Я получал пенсию по утрате кормильца (с 2002 гада по 2009 год до тех пор пока мне не исполнилось 18 лет) но прочитав в интернете что мне по законодательству должны выплачивать пенсию до 23 лет не зависимо от таво учюсь я или нет пенсионный фонд не выплатил мне пенсию за 5 лет куда мне обратиться чтобы мне выплатили не выплаченую пенсию по утрате кормильца.
8
Re:
Меня зовут Андрей я учился в сумской школе интернате в 2002 году у меня умер отец а мою маму лишили родительских прав еще в 97 году.Я получал пенсию по утрате кормильца (с 2002 гада по 2009 год до тех пор пока мне не исполнилось 18 лет) но прочитав в интернете что мне по законодательству должны выплачивать пенсию до 23 лет не зависимо от таво учюсь я или нет пенсионный фонд не выплатил мне пенсию за 5 лет куда мне обратиться чтобы мне выплатили не выплаченую пенсию по утрате кормильца.
Добрый день. Вы можете обратиться в суд для взыскания сумм.
9
Re:
Здравствуйте. У меня такая ситуация, я поступила на 5-ый курс. И вот мне сообщили что меня отчислили, меня отчислили 17 февраля, а сказали мне вот в мае. Скажите как мне быть? Может быть такое что меня заставят возвращать пенсию? Сумма то не маленькая, в месяц приходило 2 000 грн.(
10
Re:
Здравствуйте. У меня такая ситуация, я поступила на 5-ый курс. И вот мне сообщили что меня отчислили, меня отчислили 17 февраля, а сказали мне вот в мае. Скажите как мне быть? Может быть такое что меня заставят возвращать пенсию? Сумма то не маленькая, в месяц приходило 2 000 грн.(
Да, вам приведется вернуть данную сумму или добровольно или через суд.
----------------------------------------------------
ЗУ " Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"
Согласно части 1 стати 50 закона Украины № 1058 суммы пенсий, выплаченные излишне вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера или представления страхователем недостоверных данных, могут быть возвращены пенсионером добровольно или взыскиваются на основании решений территориальных органов Пенсионного фонда или в судебном порядке.
Статья 36. Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца Дети, которые учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведения или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, и дети-сироты - до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет;
11
Re:
Вы извините, я не совсем поняла что за период который не должен превышать четырех месяцев??
12
Re:
Вы извините, я не совсем поняла что за период который не должен превышать четырех месяцев??
Период между окончанием одного учебного заведения и вступлением в другой.
13
Re:
Будет ли выплачиваться социальная пенсия по потере кормильца ребенку после 18 -ти лет. Ребенок учится на дневной форме обучения. У отца ребенка на момент смерти не было рабочего стажа.
14
Re:
Будет ли выплачиваться социальная пенсия по потере кормильца ребенку после 18 -ти лет. Ребенок учится на дневной форме обучения. У отца ребенка на момент смерти не было рабочего стажа.
Если стажа не будет достаточно, то пенсионный фонд откажет. Обратитесь в пенсионный фонд, предоставьте документы, и они более детально дадут ответ при расчете стажа отца ребенка.
15
Re:
Здравствуйте. Я инвалид первой группы и мой покойный муж тоже был инвалидом первой группы.В прошлом году у нас родилась дочь , но через 4 месяца после ее рождения муж умер . Мне сказали чтобы я оформила пенсию ребенку по утрате кормильца ( муж не работал но получал пенсию) . Когда моя мама обратилась в наш пенсионный фонд ей сказали что не положена моему ребенку пенсия ( так как у мужа не было стажа работы) . Помогите разобраться в этой ситуации пожалуйста.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Пенсионное законодательство → Пенсия по потере кормильца