yazt пишет:Я сейчас в декрете, позвонили с моей работы и сказали что фирма меняет название (все сотрудники остаются, у нас такое каждых 2-3 года происходит) и что мне нужно придти и написать заявление на увольнение по собственному желанию и потом меня якобы заново примут на работу, но я точно знаю что как только я его напишу меня уволят и не возобновят так как похожая ситуация уже была да и я сейчас опять беременна и меня просто хотят уволить... Как мне поступить в данной ситуации что бы меня все таки не уволили...?
Добрый день.
Обязаны в данном случаи перевести вас с одного места работы на другое, это по сути реорганизация предприятия, либо ликвидация. Требуйте от них соблюдения 184 статьи КЗоТ.
Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.
С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .