Re:
Добрый день. Обращаюсь с целью получения консультации по вопросу об отмене договора дарения квартиры. Возникла следующая ситуация. В ноябре 2017 года мной была приобретена квартира. Правоустанавливающий документ договор дарения, зарегистрированный 2009 г. Сделка оформлена через риелторское агенство. После оформления сделки, через 12 дней на мою квартиру был наложен арест, в связи с тем что родной брат после смерти отца (дарителя) решил оспорить в суде дарственную, аргументируя это тем, что отец на момент сделки не осознавал последствий своих действий. Суд принял иск, в ходе рассмотрения дела мы заявили о себе в суде как третья сторона. На втором заседание, истец самовольно покинул зал суда, не написав заявление о рассмотрение дела в его отсутствие. В суде истец не предоставил никаких доказательств, в частности ни почерковедческой экспертизы, ни посмертной судебно-психиатрической экспертизы, одним словом ничего по существу. В результате суд вынес определение об оставление иска без рассмотрения. Теперь истец планирует подать частую жалобу на определение суда об оставление иска без рассмотрения и ходатайство о не снятие ареста.Подскажите пожалуйста, какие я имею права как третья сторона, не заявляющее отдельный интерес в суде???? Ко всему прочему, ответчик написал заявление о рассмотрение дела в его отсутствие и не собирается больше принимать участие в судебных разбирательствах (продали квартиру и выехали в другую страну на ПМЖ). В результате истец угрожает затянуть дело на 3 года и напоминает, что в случаи отмены договора дарения нам и деньги никто не вернет((( Как быть? по факту я рискую остаться и без денег и без квартиры((( как правильно поступить, чтобы защитить свое имущество? Какие у меня есть права в суде, как у третье стороны? Могу ли я подать ходатайство о снятие ареста с квартиры? P/S квартира уже зарегистрирована в БТИ на меня. Очень благодарна за каждый ответ. Спасибо