Тема: Пересечение границы

Моего мужа (иностранец с ПВЖ в Украине) при посадке в поезд Киев-Минск пограничники передали наряду транспортной милиции в связи с подозрением на наличие фальшивого даташтампа в паспорте. В отделении продержали 4 часа, паспорт забрали на экспертизу, на руки не дали никакого документа. Обещали позвонить, когда будет результат. Скажите, пожалуйста, насколько правомочны действия милиции и какие сроки проведения экспертизы? А также, какие санкции могут последовать в случае подтверждения подделки, в частности, могут ли ликвидировать ПВЖ? Спасибо!

Re: Пересечение границы

Вечер добрый! В данном случаи сроки экспертизы может быть от 10 дней до 90 дней. Но не более 90 дней. Однозначно требуйте документы на основании чего был задержан ваш муж в милиции и на основании чего проводится данная экспертиза. В случаи подтелки документов объявляется подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 358 УК(Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .