Re:
Здравствуйте. Тут получилась очень запутанная история) Прошу пожалуйста подсказки как поступить и что делать.
Суть проблемы такова:
В 2017 в октябре, не пришла платёжка, ну я подумал в ноябре придет за 2 месяца. Но нет не пришло, после чего в декабре решили позвонить в Облэнерго. Позвонили и они сказали что у нас все в порядке, у начисляется субсидия поэтому оно и не приходят платёжки так как у нас там переплата.
Ну мы семьёй успокоились. Но где-то в этот период, наши ЖЕКи позакрывались и наш дом остался без электрика, но поидее он у нас был, но нанятый.
Потом проходит 7 месяцев, наступает июль и соседи орут что мы к ним подключились... Вызвали электрика. И действительно, одна из наших клем была накинута на их клеммы в щитке... И поидее это было как раз 7месяцев. А счётчик сам то подъездный и не закрыт ничем, там мог старый электрик от жека что-то не то подключить, а может и сами соседи или ещё ктото, тайна. И с этого момента началась тягомотина, нанятый электрик нас отключил от них. Как оказалось там ещё проблемы с счётчиком в подъезде который общий, он не работал корректно.
И вот сейчас соседи требуют чтобы я выплатил им определенную сумму за то что типа мы были к ним подключены. Хотя мы такого не делали, это мог сделать кто угодно, сам электрик старый там что-то перепутал, Толи эти же соседи.
Ну я соседям предложил ладно давайте пойду на уступки, выплату вам за 100килловат за каждый месяц. Но в итоге как оказалось, новое Облэнерго, будет делать пересчет. И там уже думать. Соседи обозлились. И сказали что подадут в суд вдруг если что.
Вопрос: В итоге мне стоит ли опасаться этих судов, когда я даже не в курсе всех этих дел был? Стоит мне им деньги выплачивать? Я понимаю там гривен 900-1400 это не так много, но всеже.. Как поступить, ждать когда починят счётчик и сделают перепадёт и соседям денег накинуть? Или ждать перепадёт и ничего им не давать?, всё-таки в этом моей вины нет. Или какие ещё варианты?