Re:
здраствуйте,подскажитье пожалуйста у человека долг по алиментам с марта 2013 года,в связи законов 2018 года исполнительная служба насчитала долг 56 тысяч+50%от суммы штраф всего 72 гдето..
я не юрист но видел дело в исполнительной службе,а вот там интересно
1-в бумагах фигурируют аресты и имущество которое вообще должнику не принадлежит.
2-расчеты проводились с 2013 года (с марта)каждый месяц (хотя наскок я знаю алименты на каникулы не платяться
3-15 марта етого года ему стукнуло 23,по бумагам в деле на 12 месяц 2017 года долг 45 тыщ а на 12 августа 2018 стало 56 тыщ(вопрос с какого перепугу после 15 марта(когда уже ему 23)продолжают начислять их....
4-в графе дохода человека указана сумма 5255грн каждыймесяц (с начала года 2018)хотя по факту такого дохода он не имел имел гдето 3200-3800грн..опять вранье (за прошлые года нет бумаги мож там так же и насчитывали завышено)
5-есть ошибки в одной бумаге сумма 45 тыщ на 2016 год через пару листов таже сумма но на 2018 год..
6-после 18 лет алименты ж платяться до 23 лет и на время учебы (также не выше 23 лет)а вдруг он не учиться как часто предоставляеться справка об обучении*?
7-ребенок учиться на моряка и у него есть практика (в момент практики алименты тоже выплачиваються?)
8-еще есть момент что если после 18 мат полождение ребенка хорошее то алименты не выплачиваються.(как ето узнать его материальное состояние?)
9-что такое минимальный уровень алиментов (по закону 2018-1900грн гдето? применим он к прошлым долгам?или ето на "будущее"?имею ввиду после вступления в силу закона.
как нам поступить в данной ситуации можно ли подать на исполнительную в суд так как в деле (все вышеописанное присутствует и по нашему мнению незаконно)или как в данном случае поступать?