1

Тема: Проблема с делением места жительства

Здравствуйте! Недавно у меня возникла проблема. Несколько дней назад мой дед - владелец нашей жилой прощади поджог свой дом (отдельный дом от того в котором живу я с мамой). Хорошо ещë что огонь не перекинулся на наш дом. Сгорели 2/3 части дома есть выбитые окна и сгоревшие двери на дворе зима дом продувает находиться там невозможно. На следующий день невестка его сестры вызвала полицию чтобы они помогли ему войти в тот дом в котором живу я с мамой (ведь он является его хозяином). Но ни я ни мама не можем открыть ему дверь на это есть некоторые важные причины. Во первых он ни дня не модет обойтись без алкоголя стоит ему его не получить у него сразу начинается ломка и в ярости он может нападать с ножем пытается бить тяжелыми деревянными колодами со всей силы выламывает дверную ручку вместо того чтобы постучать совершенно не контролирует себя и постоянно создает неправдивые слухи о нас. Тем не менее некоторые родственники забирают у него пенсию а если с ним какие то утруднения - все начинают винить маму хотя она не является его опикуном. Что делать? Ведь он владелец дома и с этим домом ему можно делать все что угодно. А как быть нам с мамой? Для нее он является свекром. Можно ли на законных обстоятельствах не впустить его в дом на основании украинских законов?

Re: Проблема с делением места жительства

Добрый вечер.

Если он полноправный собственник жилья,- то имеет право быть вселенным и только по решению суда. Если есть прецеденты с расспитием алкоголя, и вызова полиции, то это в вашу пользу.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .