zxaa пишет:Добрый день! Мной был приобретен тур. Время вылета чартерного рейса было перенесено более чем на сутки. Туроператор забрал из аэропорта всех пассажиров этого рейса и разместил в гостинице.(в аэропорту в ожидании рейса было проведено около 11 часов). Также в результате задержки рейса отдых был сокращен на одни сутки. Оператор предложил компенсацию 60 долларов за троих человек. На мой взгляд сумма является неадекватной. Хочу написать претензию в турагенство где приобретал тур, а также в случае отказа произвести компенсацию обратиться в суд.
Какая должна быть последовательность моих действий? Как правильно оформить претензию? И есть ли на Ваш взгляд перспективы получить компенсацию.
Добрый день.
Вы имеете такое право обратиться с претензией к туроператору и требовать сумму эквивалентную дню пропуска отдыха и возврата средств на счет, либо лично получить деньги. Какие перспективы? Если это было по вене туроператора, и туроператор не сделал ничего чтобы в тот день вы вылетели, то имете право требовать сумму возврата за день простоя, так как это было уже оплачено вами. Проведите расчет и ваших затрат на покупку билетов и отдыха, если сумма больше 60$ за день, то пишите претензию, а после обращайтесь в суд.
С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .