Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация

Консультация юриста и юридическая помощь. Юридические консультации от юрист онлайн.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 2300 пользователей форума и нами предоставлено более 3400 бесплатных юридических консультаций!


Бесплатная юридическая консультация → Трудовое право → Место и время нахождения работника во время простоя

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 4

1

Re:

Добрый вечер! Я работаю бухгалтером в одном из структурных подразделений Публичного акционерного общества. Руководство подразделения  пыталось меня сократить по ст. 40, предупредив за 2 месяца  и сразу же  меня отправили в простой с выплатой 2/3 оклада и отдельным пунктом приказа было определено, что я должна каждую среду в 8 час.утра отмечаться в отделе кадров предприятия, т.е место пребывания во время простоя за  пределами предприятия. Когда же профком не дал согласия на мое сокращение, руководство издало новый приказ о внесении изменений  в предыдущий относительно пункта места пребывания в простое. а именно, место пребывания в простое - мое рабочее место с 8 час до 17 час, т.е по графику работы предприятия.  В Колдоговоре и Правилах внутреннего трудового распорядка ПАТ отсутствуют какие-либо пункты (нормы) , которые регулировали бы вопросы простоя - место нахождения работника во время простоя, режим  и продолжительность нахождения работника в простое. В связи с этим  у меня вопрос - правомерный ли приказ руководителя об изменении места моего пребывания во время простоя без согласования с профкомом? А так же правомерно ли определение  8 часового пребывания меня на рабочем месте , т.к оплачивается мне только 2/3 от оклада ( я так полагаю  , что я  имею полное право пребывать на рабочем месте без допуска к работе  соотвественно оплате тоже 2/3 от 8 час, т.е 5 час. 20 минут и без перерыва на обед, т.к обязательность перерыва через 4 часа предусмотрена только для рабочего времени, а у меня Простой ( в табеле ставится " П").Может ли руководство применить ко мне дисциплинарное наказание за то, что я уйду с рабочего места через 5 ч. 20 мин , например с 8 час до 13-20 час без перерыва? Будет ли администрация нести отвественность за технику безопасности и охрану труда во время моего нахождения в простое на рабочем месте ( мало ли что  - упала , подвернула ногу по пути на или с работы)? Есть ли шансы признания недействительным приказа руководителя в суде ( отсутствие согласования с профкомом и время пребывания на рабочем месте 8 час)?  СПАСИБО.

Re:

Добрый вечер.

Предприятие правильно применяло нормы КЗоТа  согласно оплаты простоя (ст.113 КЗоТ) и вашего пребывания на работе, но учитывая факт перевода вас в связи с простоем на рабочее место ( за факт ухода с места работы в случаи простоя могут применяться нормы ст. 40 КЗоТ и дисциплинарного взыскания), есть повод обратиться в суд и оспорить решение либо простоя в целом в отношении вашего рабочего места (отказ профкома + перевод на рабочее место в простое) и компенсировать 1/3 которую вы не получали за период такого перевода.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .

3

Re:

Дмитрий Константинович, спасибо за оперативный ответ, но хочу уточнить, что меня приказом обязывают пребывать на моем рабочем месте , т. е в кабинете за моим столом и моем стуле, но без допуска к работе, т.е выполнения своих должностных обязонностей - просто сидеть и "сторожить мебель"! Вот я и спрашиваю - могу ли я уходить через 5 час. 20 мин без последствий?

Re:

Свыше дан ответ, оспаривать такое решение вашего руководства.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .

Сообщений 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация → Трудовое право → Место и время нахождения работника во время простоя