Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация

Консультация юриста и юридическая помощь. Юридические консультации от юрист онлайн.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 2500 пользователей форума и нами предоставлено более 3600 бесплатных юридических консультаций!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 2

1

Re:

4 дня назад произошло дтп у моего родственника. Возвращался в 8 вечера домой на грузовом автомобиле, и в поселке,который находится  вдоль трассы,сбил собаку. Совершая маневр,чтобы не сбить маленьких собак,которые перебегали дорогу,он не заметил ,как вслед за этими собаками выбежала псина покрупнее,и произошло столкновение. Собака ударилась об фару,при этом разбив ее, и пса затянуло под колесо автомобиля. По факту,то он сбил и переехал пса. После случившегося,он вернулся,чтобы посмотреть что произошло и можно ли чем-то помочь животному. Увы,уже ничем не помог бы. Никого рядом не был,никто не вышел и спохватился. По этому решил,что пёс бесхозный,т.к. был сам на улице. В той ситуации,он даже не видел каким был пёс на момент столкновения,какая у него порода и прочее.
Через несколько дней его находят владельцы этой собаки. У них,к слову,есть камеры наблюдения. Так вот ,приезжают эти люди,и со словами "Ты попал!" начинают разговор о том( записывая его на диктофон мобильного устройства),что водитель тупо сбил собаку,которая сидела на проезжей части,что стоит эта псина 2000$,с родословной,документами и т.д. и завтра утром необходимо привезти деньги. Хотя,вся ситуация была им обьяснена ( и они это объяснение водителя тоже записали,именно с его слов),никаких разговоров в дальнейшем они не хотели,уверяя в том,что пёс у них вообще не бегал,он вышел на улицу встречать хозяев и "тут же" попал под колеса недобросовестного водителя.На след. день водитель обратился к начальству,владельцам транспортного средства,объяснил ситуацию. Они встретились с владельцами собаки,поговорили,признали факт того,что есть вина обоих сторон,и просят преобрести им щенка такой же породы за сумму,которую осилит ,скажем так,водитель. На этой ноте все расходятся,при этом владельцы недовольны,что водитель об этом рассказал начальству,упрекая его в том,что он "пожаловался,и вовсе не мужик". Объяснив владельцам пса то,что не он владелец транспортного средства,и он обязан был об этом рассказать,разговор был окончен. Вечером происходит встреча снова,дабы узнать породу пса и другие нюансы для преобретения,ибо хотели по человечески разрешить конфликт. Но. Владельцы собаки заявили,что хотят преобрести щенка за 1500 евро. И никакие другие варианты их не устроят. На слова,что в таком случае лучше перейти в поле закона,были угрозы и прочее,что мол,если не согласится на условия,которые они предлагают,то будут "разборки" и "разговаривать будем по-другому". В дальнейшем разговоре,когда упомянул водитель за камеры,то хозяева сказали,что никаких записей у них нет и вообще они тут не нужны,т.к. они знают своего пса и он вообще не бегал,а просто сидел. При этом ,они признали,что да,пёс выходил на дорогу,но его всегда объезжали и они не рассчитывали,что попадеться такой "плохой" водитель. И признали ,что пёс был сбит на проезжей части,по средине встречной полосы ( как раз в этот момент водитель совершал маневр и объезжал собак,не заметив при этом другого пса,который выбежал на дорогу),но владельцы уверены,что это был целенаправленный наезд. На слова водителя,что он по человечески хочет помочь и преобрести щенка по своим возможностям, идут в полный отказ,ссылаясь на то,что дайте денег,мы сами найдем и купим.
К урегулированию конфликта, к сожалению ,так и не пришли.
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации,и как ее вообще возможно решить?
Записи с камер показывать не хотят.
Деньги требую за дорогостоящую собаку,при этом не показали ни единого документа на животное,который подтверждал бы факт его стоимости и прочее. В правовом русле решать не хотят и грозят "разборками".

Re:

Добрый день.

На самом деле нужно было фиксировать факт ДТП, факт разбитой фары, с стороны водителя, но если он посчитал, что собака бесхозная, то в принципе имел на то право поехать далее. Что касается требований с стороны владельцев собаки, то тут нужно смотреть видео, документы на собаку, и доказывать факт, что именно эта собака попала под колеса. Все что говорят "собственники животного" без доказательств не более чем угрозы. Также водитель может предъявить право на компенсацию разбитой фары по вине животного, так как собственники животного несут ответственность за его действия. Стоит указать, что собака, по вине собственников спровоцировало ДТП, так как при выгуле должна была быть на поводке и наморднике, что является нарушением. В данной ситуации, водитель может идти на принцип и перевести дело в судебную плоскость, с одной стороны собственники животного могут потребовать компенсацию, а водитель отбиться тем что собака без намордника и поводка сама выбегала на дорогу что и причинило ДТП, а также, водитель подать встречный иск, на компенсацию разбитой фары.

____________
КОаП

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и кошек

Содержания собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведения в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в отведенных для этого местах -

влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи -

влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .
Спасибо сказали: Tusya1731

Сообщений 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться