Re:
Дима прошу добрый день. Звонила в кредит плюс, что дайбог на днях буду закрывать, так они мне сказали что моим делом уже занимается юрист. Прошу подскажите что это значит?
Таня и что мне делать?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
76
Re:
Дима прошу добрый день. Звонила в кредит плюс, что дайбог на днях буду закрывать, так они мне сказали что моим делом уже занимается юрист. Прошу подскажите что это значит?
Таня и что мне делать?
77
Re:
Дима, они сказали что 10дней просрочки, и требуют погашения полностью всего займа 2600 и сегдня, я говорю, дай бог деньги будут у меня дай бог на днях, они сегодня и полную оплату. Подскажите что мне делать?
78
Re:
Добрый день.
Уточните сумму оплаты и закрывайте кредит в вашей кредитной организации.
79
Re:
Дима, я это понимаю. Они требуют сегодня. У меня сегодня нет такой суммы. Я им звоню и говорю, что дай бог на днях закрою, я ж не отказываюсю, они сегодня в течении 30 минут. Дима, прошу, что меня ждет и если дай бог закрою на днях. Они просят сегодня, дай бог, у меня будут на днях и дай бог, все будет норм, закрою дай бог на этой неделе? Как вы считаете и что можете мне сказать, что они могут предпринять? Таня
80
Re:
Платите по возможности, либо они подадут в суд. На мой взгляд это больше стимулирование вас к оплате долга, говоря что юрист занимается вашем вопросом. Перечитывайте наше с вами общение ранее, так как вы уже задавали такой вопрос.
81
Re:
Дима, а вообще реально могут подать в суд? Мне пока нечем платить, а почему когла истекает срок пролонгации например вошла в просрочку, то манивео отменил пролонгацию и сказал гаси полностью. Можно выиграть суд у мфо? И что они поимеют с меня,если у меня имущества нет,
82
Re:
Дима, а вообще реально могут подать в суд? Мне пока нечем платить, а почему когла истекает срок пролонгации например вошла в просрочку, то манивео отменил пролонгацию и сказал гаси полностью. Можно выиграть суд у мфо? И что они поимеют с меня,если у меня имущества нет,
Добрый день.
Подать могут, а подадут ли, это не к нам вопрос. Выиграть суд с вашей стороны, от части можно, но пеня, штраф и тело кредита нужно будет оплачивать.
83
Re:
Дима, так а как людям списыват пеню и штраф, таж же незаконно большие проценты?
84
Re:
Дима, так а как людям списыват пеню и штраф, таж же незаконно большие проценты?
Нужно видеть документы с суда, и обращаться к специалисту для урегулирования пени и штрафа.
85
Re:
Дима добрый, подскажите, а если нет денег для закрытия и проления всей суммы, что сделать, чтоб они ничего не могли сделать против меня. Я имею ввиду-если платить хоть что то, есть смысл?
Таня спасибо
86
Re:
Дима добрый, подскажите, а если нет денег для закрытия и проления всей суммы, что сделать, чтоб они ничего не могли сделать против меня. Я имею ввиду-если платить хоть что то, есть смысл?
Таня спасибо
В юридическом поле: подать на вас в суд могут и взыскать по решению суда суммы к оплате, все. То, что у вас нет денег, или средств, тогда все равно по решению суда будет обязанность уплатить. Смысл есть, при условии если вы о чем-то договорились с вашими кредиторами.
87
Re:
Я узяв мікрозайм у компанії "Бистрозайм". Один з банків України пообіцяв провести рефінансування даного мікрозайму, але при умові, що я надам банкові кредитний договір. П"ять днів телефоную до компанії "Бистрозайм" з проханням надіслати кредитний договір на електронну адресу, вказану при реєстрації у компанії, та у відповідь отрмую тільки повідомлення про те, що потрібно мені звернутись з проханням листом на юридичну адресу компанії. Я розумію, що надсилання листа, отримання відповіді --- це усе тільки затягне час. Тому прошу поради, куди саме я крім юридичної адреси я маю звернутись для отримання кредитного договору. Для мене надсилання договору на електронну адресу - найоптимальніший варіант. Прошу надати мені інформацію щодо того, як можливо вирішити дану проблему з ігноруванням мого прохання цією фінансовою компанією.
Буду вдячний за відповідь.
З повагою, Андрій.
88
Re:
Я узяв мікрозайм у компанії "Бистрозайм". Один з банків України пообіцяв провести рефінансування даного мікрозайму, але при умові, що я надам банкові кредитний договір. П"ять днів телефоную до компанії "Бистрозайм" з проханням надіслати кредитний договір на електронну адресу, вказану при реєстрації у компанії, та у відповідь отрмую тільки повідомлення про те, що потрібно мені звернутись з проханням листом на юридичну адресу компанії. Я розумію, що надсилання листа, отримання відповіді --- це усе тільки затягне час. Тому прошу поради, куди саме я крім юридичної адреси я маю звернутись для отримання кредитного договору. Для мене надсилання договору на електронну адресу - найоптимальніший варіант. Прошу надати мені інформацію щодо того, як можливо вирішити дану проблему з ігноруванням мого прохання цією фінансовою компанією.
Буду вдячний за відповідь.
З повагою, Андрій.
Доброго дня.
Відповідно до ст. 9 ЗУ "Про споживче кредитування" ви маєте право вимагати в електроному вигляді договір, якщо він був укладений онлайн.
89
Re:
Здравствуйте у меня уже как пятый день просроченн кредит по кредиту заплатил покачто ток 500 грн так как появились финансовые проблемы грозятся если не заплачу скок они хотят то приедет выездная комиссия и вытянет с меня деньги пытался Договорится объяснить что у меня финансовая проблема и что как решу её то сразу буду возращать долг а мне ток грозятся что могут пострадать родственники и что приедет выездная комиссия и вытянет с меня деньги прошу вашой помощи хочу с ними все решить спокойно чтобы родственников не трогали и пошли мне на уступки.
90
Re:
Здравствуйте у меня уже как пятый день просроченн кредит по кредиту заплатил покачто ток 500 грн так как появились финансовые проблемы грозятся если не заплачу скок они хотят то приедет выездная комиссия и вытянет с меня деньги пытался Договорится объяснить что у меня финансовая проблема и что как решу её то сразу буду возращать долг а мне ток грозятся что могут пострадать родственники и что приедет выездная комиссия и вытянет с меня деньги прошу вашой помощи хочу с ними все решить спокойно чтобы родственников не трогали и пошли мне на уступки.
Добрый день.
Идите с ними на диалог, не более. Они могут только взыскать суммы пени, штрафа, тела кредита только по решению суда, не более.