Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация

Консультация юриста и юридическая помощь. Юридические консультации от юрист онлайн.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 3000 пользователей форума и нами предоставлено более 4500 бесплатных юридических консультаций!


Бесплатная юридическая консультация → Административное право → Ответственность за неисполнение решения определенных действий

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 2

1

Re:

16.12.2018г.
Здравствуйте!
Мне представляется, что имеет место противоречие в статьях 63,75 Закон Украины Об исполнительном производстве  от 02.06.2016 г.   № 1404-VIII, относительно порядка наложения штрафов.

Так, согласно ст. 63 Закона, в случае невыполнения без уважительных причин должником решения, исполнитель выносит постановление о наложении на должника штрафа, в котором также указываются требование выполнить решение в течение 10 рабочих дней (по решению, подлежащего немедленному исполнению - в течение трех рабочих дней) и предупреждение об уголовной ответственности .
Исполнитель, на следующий рабочий день после истечения срока, предусмотренного частью второй настоящей статьи, повторно проверяет выполнение решения должником.
В случае неисполнения должником решения, которое не может быть выполнено без участия должника, исполнитель направляет в орган предварительного расследования сообщение о совершении должником уголовного преступления и выносит постановление об окончании исполнительного производства.

То есть, нет второго штрафа, после первого штрафа направляется сообщение в полицию, производство закрывается.

Однако, ст. 75 Закона предполагает вынесение двух штрафов до направления в полицию.


Вопросы:
1.Какой статьёй (63 или 75, или - обоими) регулируются действия исполнителя в неимущественном споре о пенсионных выплатах против органа ПФУ?
2.На какой стадии направляется сообщение в полицию и закрывается исполнительное производство?
С ув!

Re:

Добрый день.

1. В данном случаи, должна быть и 63 и 75 статья закона который вы указали свыше, так как у вас и не имущественный и имущественный спор, как понятно из вопроса о выплатах. Если это касается только не имущественного спора, то только 63 статья.
2. Пока не будет выполнено решение в целом, исполнительное производство не закрывается, кроме случаев ст. 37 ЗУ "Про исполнительное производство"

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .

Сообщений 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация → Административное право → Ответственность за неисполнение решения определенных действий