Re:
Добрый день.
Буду очень благодарна за консультацию как правильно действовать в следующей ситуации.
Есть квартира в долевой собственности, где 50% принадлежит мне, а еще 50% - моему несовершеннолетнему ребенку (12 лет). В квартире зарегистрировано 3 человека: я, второй собственник - ребенок и второй мой ребенок (5 лет).
Приобретена еще одна квартира, которая будет нашим фактическим местом проживания. Необходимо снять с регистрации всех из первой квартиры и перерегистрировать во вторую. При этом право собственности (50% в доле первой квартиры) остается за ребенком, в то время как мои 50% собственности будут переданы моему отцу (дедушке детей), который так же зарегистрируется в первой квартире.
Отсюда вопросы:
1. Какова процедура перерегистрации несовершеннолетних детей? Обязательно ли на это разрешение органов опеки?
2. Есть ли разница в перерегистрации несовершеннолетнего ребенка, если он имеет в собственности долю в квартире? Какая?
3. Возможна ли в принципе перерегистрация несовершеннолетнего ребенка в квартире, где он не является собственником, при том, что в его собственности есть доля в другой квартире?
4. Возможны ли сложности в переоформлении моей доли в квартире на моего отца, если второй собственник несовершеннолетний ребенок?
5. Возможна ли регистрация в квартире моего отца (до переоформления на него моей доли), если второй собственник несовершеннолетний ребенок? Обязательно ли на это разрешение органов опеки?
По сути, оба ребенка никак не ущемляются в правах, т.к. у старшего ребенка право собственности остается и у обоих детей жилищные условия улучшаются. Но я опасаюсь "подводных камней" при оформлении.
Благодарю заранее за консультацию.