Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация

Консультация юриста и юридическая помощь. Юридические консультации от юрист онлайн.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

ВНИМАНИЕ! Бесплатная консультация юриста нами предоставляется при регистрации ниже.

Регистрация на юридическом форуме
Шаг 1. Зарегистрируйтесь. (Регистрация простая, займет не более 30 секунд)

Шаг 2. Войдите на сайт с помощью логина и пароля.

Шаг 3. Создайте в соответствующем разделе тему с вашим юридическим вопросом и описанием ситуации.

В результате Вы получите: бесплатная юридическая консультация онлайн от юристов Юридического центра Юринформ.

На данный момент, зарегистрировано более 3000 пользователей форума и нами предоставлено более 4500 бесплатных юридических консультаций!


Бесплатная юридическая консультация → Трудовое право → Работодатель обманул, не заплатил деньги

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений 2

Re:

Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

Меня обманули при трудоустройстве на работу. Обидчик - крупная компания, Brain Source International, партнёр Київстар. 24.12.2018 я пришёл в здание Киевстар (ул. Дегтярёвская, 53А) на вакансию «Оператор call-center для обслуживания абонентов Киевстар». HR-рекрутер Киевстар по имени Александр принял меня на двухнедельное обучение и огласил, что за обучение я заработаю 3000 гривен. В первый и во второй дни я предоставил необходимые документы, пасторт, ИНН, фотографию, заполнил около десяти листов анкет. Все мои данные были правдивые. Никаких претензий со стороны компании к моей личности не было.
Я честный и добросовестный человек,  изучил все материалы экспресс-курса по мобильной предоплаченной связи, домашнему интернету и телевидению Киевстар, успешно сдал все тесты и экзамен по допуску. Занятия длились с 9:00 до 18:00, а то и до 20:00. Два дня (2 и 3 января) уже работал в линии поддержки абонентов Киевстар. (Когда вы звоните по номеру 466 и по голосовым подсказкам переходите на оператора, то попадаете на такого, как я).
Вечером 3 января 2019 ко мне подошёл HR-рекрутер Александр, сказал, что я «не прошёл службу безопасности Киевстар», поэтому работать дальше я не буду и деньги за обучение мне не заплатят, быстренько вывел из здания Киевстар и забрал пропуск. Почему «служба безопасности Киевстар» приняла такое решение Александр сказал, что они ничего не объясняют. Почему в первые дни СБ не проверила меня? Сотрудник Александр предложил мне искать за собой грехи самому, вообще никакого ответа не дал.
Мои права гражданина Украины нарушены, меня использовала компания Киевстар, обманула и выпроводила без копейки денег. Я потратил своё время и силы на благо этой компании. А мне надо платить за квартиру, покупать еду...
Подскажите, пожалуйста, какие правовые действия я могу предпринять. По-человечески дайте практический совет. Заранее благодарен всем!

Спаси Господи!

Re:

Добрый день.

Вы имеете право обратиться в инспекцию по труду в данном случаи, если с вами хоть был один договор либо на стажировку или на оказание услуг заключен компанией, где вы проходили стажировку. В ином случаи доказать обратное будет проблематично как и взыскать суммы за стажировку.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .

Сообщений 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация → Трудовое право → Работодатель обманул, не заплатил деньги