extrim25 пишет:Ситуация такова - лет 8 назад я создал сайт для научного журнала. Все было выполнено своими силами, доменное имя и хостинг зарегистрирован на меня. Все эти года я публиковал выпуски журнала и выполнял сопровождение сайта. Официально в штат журнала меня никто не устраивал, выполнялось все просто по обоюдной устной договоренности.
Буквально недавно редакция журнала решила забрать сайт, но после оглашенной цены за выкуп сайта бросили эту затею и решили заключить со мной договор. Согласно договору я буду должен продолжать выкладывать выпуски, но уже на платной основе.
Вопрос состоит в том, смогут ли они в дальнейшем в судовом порядке отсудить доменное имя и сайт (так как я буду выкладывать новые выпуски уже согласно договора)? Можно ли как-то обезопасить себя правкой договора и как правильней это сделать?
Добрый день.
Теоретически могут подать в суд, на признание права собственности на основании договора и факта предоставления услуг вами заказчику такого договора, но только исключительно по решению суда. В вашу защиту станет тот факт что полностью регистрация была проведена на ваше имя, а также всю деятельность по наполнению сайта производилось исключительно вами.
сайт - совокупность данных, электронной (цифровой) информации, других объектов авторского права и (или) смежных прав и т.п., связанных между собой и структурированных в пределах адреса сайта и (или) учетной записи владельца этого веб сайта, доступ к которым осуществляется через адрес сети Интернет, может состоять из доменного имени, записей о каталогах или вызовы и (или) числовой адрес за Интернет-протоколом;
владелец сайта - лицо, являющееся владельцем учетной записи и устанавливает порядок и условия использования сайта. При отсутствии доказательств иного владельцем сайта считается реестрант соответствующего доменного имени, по которому осуществляется доступ к веб-сайту, и (или) получатель услуг хостинга;
Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net