Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Украденное наследство? 4

1

Re:

Добрый день. У меня сложилась вот такая ситуация
В ноябре 2018 года умер папа. На момент смерти проживал в собственном доме с женщиной Н.. Она же вызывала сразу ритуальную службу, которая организовала похороны. Когда я спрашивала о потраченных деньгах, Н. не говорила сумму, озвучила только спустя неделю после похорон. Из дому ее сразу никто не выгонял, но она сообщила, что далее сама в доме жить не может и будет съезжать. Когда я попросила ключи от дома, чтобы забрать часть вещей, она их не отдавала. Через время встретились с ней в папином доме, где она все же вернула ключи, а документы на дом собиралась отдать только после того, как я верну деньги, потраченные на похороны (сумма 16000 грн., но 3000 помогали друзья, поэтому сошлись на 13 000 грн). Я согласилась и Н. ушла, а я осталась в доме разбирать вещи и увидела, что вывезены все более-менее ценные вещи (телефон, бытовая техника, строй.инструмент и пр.) Я требовала у нее вернуть вывезенные вещи иначе не буду возвращать деньги на похороны, но естественно она не соглашалась. На следующий день папины друзья помогли вернуть документы, а также зарплатную карту, сим-карту с телефона. На этом разошлись и больше не виделись. Эти события были в середине декабря 2018 г. В январе 2019 года я подавала заявление на наследство. На данный момент наследство принять еще не успела, только пару дней назад прошел срок 6 месяцев.
У папы оставалась крупная задолженность по зарплате, и я в начале декабря 2018 года писала заявление работодателю о ее перечислении на мою карту.  В мае 2019 года обнаружила через его аккаунт приват 24, что часть денег в декабре 2018-январе 2019 продолжали поступать на папину карту, а далее остаток задолженности уже на мою.
В истории операций по карте также увидела, что сожительница снимала деньги в банкомате уже после его смерти (4000 грн.). А после того, как отдала мне карту переводила себе поступающую туда зарплату через приват24 (еще почти 8000 грн.). По истории операций один платеж на ее имя, оставшиеся – на имя невестки. При этом деньги снимались в день поступления (даже в течение нескольких минут бывало) или на следующий, возможно она подключала уведомления на свой номер или как она там о них узнавала так оперативно. Сейчас на папиной карте осталось 950 грн., но сама карта, судя по приват24, заблокирована.
28 мая 2019 года подала на нее заявление в полицию (именно по поводу перечисления денег с карты), но они не увидели в нем криминала и не внесли в ЕРДР.
Имела ли сожительница на это право? Можно ли стребовать с нее украденные таким образом деньги?

Прошу прощения за большой текст, пыталась изложить все обстоятельства.

Re:

Добрый день.

Если ваш отец не состоял в браке с гражданкой Н. на момент смерти, то в таком случаи, только вы имеете право на наследство если других родственников первой очереди нет(а именно: жена, дети и пережитые родители). То, что она снимала денежные средства с счета после смерти не будучи женой умершему, то в таком случаи вы в гражданском порядке после вступление в наследство можете подать в суд на взыскание средств, как единая наследница.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 
Спасибо сказали: Lady_T1

3

Re:

Спасибо.
В браке не состоял, других наследников первой очереди нет.
То есть лучше обращаться в суд после вступления в наследство?
Нет смысла сейчас в полиции обжаловать действия следователя, что дело не открыли?
Еще беспокоит вопрос, можно ли считать вывезенное имущество как компенсацию за потраченные деньги на похороны или она может сказать, что забирала себе так сказать "долг"?

Re:

Lady_T пишет:

Спасибо.
В браке не состоял, других наследников первой очереди нет.
То есть лучше обращаться в суд после вступления в наследство?
Нет смысла сейчас в полиции обжаловать действия следователя, что дело не открыли?
Еще беспокоит вопрос, можно ли считать вывезенное имущество как компенсацию за потраченные деньги на похороны или она может сказать, что забирала себе так сказать "долг"?

Есть в принципе смысл обжаловать решение полиции, но в лучше всего подавать в гражданский суд.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 
Спасибо сказали: Lady_T1

Юридическая консультация на тему Украденное наследство? 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 19/04: Вопрос по банковскому праву
  • 19/04: брак с иностранцем
  • 18/04: Повестка из военкомата на предприятие
  • 18/04: Покупка дома
  • 18/04: Вопрос по ОСББ
  • 17/04: Вопрос по трудовому праву
  • 16/04: Возврат некачественной мебели (дивана)
  • 15/04: Срок апелляции по административному делу
  • 15/04: Открытие бизнеса
  • 15/04: вступление в наследство
  • 15/04: Депозит в наследство (банковский вклад)
  • 14/04: Алименты с иностранца в Украине
  • 12/04: субсидия
  • 12/04: Сосед с автономным отоплением отказывается менять трубы отопления
  • 12/04: Уменьшение размера алиментов
  • Часто задаваемые юридические вопросы