zp_stanislav пишет:Купил жд билет с Запорожья в Киев в Укрзалізниці через кассу, выезжать должен через неделю, но при этом по семейным обстоятельствам не смогу поехать в Киев. Билеты остались и хочу их сдать в кассе, у меня не будет проблем при сдачи билетов и вернут мне стоимость билета через кассу? Спасибо за ответы!
Добрый день.
Да, вы имеете полное право вернуть стоимость билета обратившись к кассе УЗ где вы покупали билет, с самим билетом. Вам нужно будет вернуть билет не позже 24 часов до отправки самого поезда, так как в ином случаи, стоимость билета вы можете вернуть не полностью, а после отправки поезда и вовсе ее не получить.
проездной документ по вине перевозчика использован в вагоне или поезде низшей категории, чем указано в проездном документе;
по групповому проездному документу направлялась неполное число ее участников;
проездной документ имеет отметку о прекращении поездки или остановку в пути следования и предъявлен к возвращению на станции, где осуществлена отметка об остановке или прекращении поездки в пути следования, не позднее одного часа после отправления поезда с этой станции.
19.11. Если пассажир отказался от поездки по личным причинам в срок:
не менее чем за 24 часа до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и плацкарты;
от 24 до 9:00 до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и 50 процентов стоимости плацкарты;
меньше чем за 9:00 до отправления поезда выплачивается полная стоимость билета, а стоимость плацкарты не выплачивается;
после отправления поезда, но не более чем через час после его отправления, выплачивается 10 процентов стоимости билета и плацкарты.
Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net