Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Продали краденный телефон 7

Re:

Ситуация такая. Я работаю в сервисном центре по ремонту цифровой техники, мне принесли заблокированный на аккаунт мобильный телефон и предложили купить на запчасти, в ремонте не нуждались, просто хотели продать. Я взял с людей расписку с их паспортными данными о том, что они продали мне данный телефон и купил на запчасти. Изучив суть проблемы с телефоном, понял что ремонту подлежит, отремонтировал, вложив ещё енную сумму и отдал дочери. Спустя несколько дней ей позвонили, представились, что из полиции и что телефон был украден. Я созвонился с данным полицейским, предоставил расписку и вдобавок видео того, как покупал на запчасти( у меня на рабочем месте установлено видеонаблюдение). Полиция пытается изъять у меня телефон, но я  так понимаю, что у них должны быть какие-то документы из суда, подтверждающие то, что они могут изъять, правильно? Или каков алгоритм по закону должен быть?

Re:

Добрый день.

Рекомендую посетить следователя и дать показания в качестве свидетеля по делу продажи краденого телефона,  так как в ином случаи могут прийти к вам с обыском и изъятие такого телефона. По постановлению следователя такой процесс может начаться и это будет не в вашу пользу.Телефон в процессе проходит как предмет преступления и должен быть изъят следователем для поиска виновных в краже телефона.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 
Спасибо сказали: dbrovin2850711

Re:

Я уже встречался с следователями по этому делу и письменно давал пояснения как и где купил, а также предоставил видео момента покупки

Re:

Какие документы должны быть у следователя для законного изъятия у меня телефона? Я ж, понятное дело, не намерен терять деньги, отданные за покупку и отданные затраченные на ремонт.

Re:

dbrovin285071 пишет:

Какие документы должны быть у следователя для законного изъятия у меня телефона? Я ж, понятное дело, не намерен терять деньги, отданные за покупку и отданные затраченные на ремонт.

Только разрешение на обыск с суда и изъятия телефона у вас в вашем магазине или дома. В ином случаи вы можете добровольно отдать телефон следователю.

Также, практика в этом вопросе неоднозначная и следователи не охотно идут в суд для проведения обыска из-за телефона.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Re:

Добрый день.

Помогите пожалуйста, разобраться в такой ситуации.

В конце 2019 года купил б/у телефон, в магазине стоковой техники.
В начале 2021 года , при ''отработке грабежей'' патрульной полицией, он был изъят, так как при проверке imei по базе МВД выяснилось, что он в розыске в другой области.

Телефон забрал следователь, прибывший на место происшествия.
Меня отвезли в отделение , где я объяснил что у меня есть чек, и квитанция из магазина , следователь предложил написать мне заявление, что я отдаю телефон добровольно, что я, по своей глупости и сделал.

Чек о приобретении телефона, привезли в отделение, через час после моего задержания.

На тот момент, я ничего не знал об ухвалах об изъятии, и своих правах в той ситуации в принципе , и вообще имел дело с полицией в первый раз .

Через день, при попытке получить хоть какой ни будь документ в МВД, мне заявили, что ничего предоставить не могут, и мне нужно ехать в другую область, и решать свои вопросы, ибо это не их дело, и всё направлено туда . Дали только, что то типа номера дела, из канцелярии продиктовали дежурному на посту.

Юридический отдел этого магазина, предложил мне скидку на товар, в размере стоимости телефона, данный вариант меня не устроил, так как за месяц попыток связаться с ними, я купил себе другой.
Вернуть мне деньги, они категорически отказались с формулировкой, что деньги они возвращают только если есть ''ухвала'' об изъятии . Как бы, будет ухвала, будут деньги.

Из за своей тупости, и неграмотности, я попал в такую дурацкую ситуацию, но могу ли я как ни будь вернуть свои деньги ?
Они же продали мне ворованный телефон !

Хоть и говорят, что на момент покупки, он таковым не являлся, но никак это подтвердить не смогли ....

Re:

Добрый день.

У вас есть право обратиться письменно в данный магазин и требовать ответ письменный с отказом на возврат средств. Дале вы можете подать иск в суд на возмещение суммы покупки телефона. При этом главное чтобы у вас был чек при покупке краденного телефона. В вашем случаи, только возможно возместить сумму покупки телефона через суд.

Нужна личная, платная консультация, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net 

Юридическая консультация на тему Продали краденный телефон 7

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 16/04: Декретної место
  • 16/04: Возврат некачественной мебели (дивана)
  • 16/04: Вопрос по ОСББ
  • 15/04: Срок апелляции по административному делу
  • 15/04: Открытие бизнеса
  • 15/04: вступление в наследство
  • 15/04: Депозит в наследство (банковский вклад)
  • 14/04: Алименты с иностранца в Украине
  • 12/04: субсидия
  • 12/04: Сосед с автономным отоплением отказывается менять трубы отопления
  • 12/04: Уменьшение размера алиментов
  • 12/04: Получение наследства
  • 12/04: Квалификация преступления по непредумышленным убийствам
  • 11/04: регистрация и прописка
  • 10/04: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • Часто задаваемые юридические вопросы