1

Тема: въезд и выезд в крым

мой сын со своей семьей выехал в Саха Якутию на работу в 2013 году по загранпаспортам и имеют вид на жительство в РФ, может ли он въехать на материковую Украину из Крыма ?

Re: въезд и выезд в крым

sirotin пишет:

мой сын со своей семьей выехал в Саха Якутию на работу в 2013 году по загранпаспортам и имеют вид на жительство в РФ, может ли он въехать на материковую Украину из Крыма ?

Нет, не смогут въехать с Крыма в Украину.

Постановление КМУ от 4 июня 2015 г. № 367 "Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее."

п. 39. Уполномоченные должностные лица подразделения охраны государственной границы отказывают в выезде из временно оккупированной территории Украины в случае, когда:

1) иностранец или лицо без гражданства подали поддельный или испорченный документ, а также если документы недействительны или не отвечают установленному образцу или принадлежат другому лицу;

2) в базах данных Госпогранслужбы есть информация о запрете въезда в Украину иностранцу или лицу без гражданства;

3) выезд иностранца или лица без гражданства с временно оккупированной территории Украины противоречит интересам обеспечения национальной безопасности, грозит охране здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц;

4) у иностранца или лица без гражданства отсутствует специальное разрешение;

5) лицо нарушило условия и порядок прохождения контроля при выезде с временно оккупированной территории Украины, таможенные правила, санитарные нормы или правила или не выполнил законных распоряжений или требований уполномоченных должностных лиц контрольных органов и служб, осуществляющих государственный контроль в контрольных пунктах;

6) иностранец или лицо без гражданства въехали на временно оккупированную территорию Украины не через контрольный пункт;

7) иностранец или лицо без гражданства во время предыдущего пребывания на временно оккупированной территории Украины осуществили выезд из нее не через контрольный пункт.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .