1

Тема: грамотное мошенничество

Если кратко то я попался на уловки мошенника и на меня набрано не малое количество кредитов. Все договора и карты я отдавал ему.

Начиналось все с того что познакомился я с ним случайно так как ночевал у друга своего брата и он там жил. Как то этот друг спросил у него может ли он помочь ему взять кредит так как слышал частые его разговоры на эту тему и он сам предлагал ему раньше но он отказывался. Они начали разговаривать и этот человек согласился ему помочь, а я сильно нуждаясь в деньгах тоже спросил можно ли мне взять кредит он сказал что за услуги 20% так как его знакомая работает в банке и поможет взять ну я подумал и согласился. Когда мы пришли на встречу что бы оформится мне сделали первую карту в банке установили лимит 5000, а другу этому не дали так как он был военнослужащий. Далее ждали что дадут еще кредит наличными но на то время в банке не работала какая то программа ручной валидации и сказали ждать. Что бы получить второй, при этом 1000 из этого лимита я должен был ему скинуть за то что мне установили его на карту некой особы, когда мы вышли он сказал если дадут то возвращать ничего не нужно мы все почистим своей системой и это мой человек, не зря же мы типа 20% берем из всех типа 50% но из знакомых 20.
    Прошло недели две и мне все время отказывали в получении нового и даже когда включили программу отказ был все-равно. Тогда я понял что мне отказывают по причине просрочек в семье и он предложил взять много разных кредитов в разных учреждениях и банках под предлогом что возвращать ничего не нужно что эта сотрудница банка чистит кредиты через систему объясняя как это работает и дает все выписки о закрытии. Я под влиянием оплаты долга частями и большой необходимости в деньгах согласился. И слепо поверил в эту историю так как это было убедительно. Он общался с ней выходил на улицу, говорил что в вайбер напишет, и давал какие то карты ей при мне что бы она на них попробовала взять кредит.
    Начал он как бы работать по мне, подавать разные заявки в разные кредитные фирмы.. у него были все мои данные, фотки паспорта, ин кода, меня с паспортом. Везде отказывали так как я говорил что работал на себя. После сказал скинуть одной девушке 300 грн что бы мне сделали фальшивую работу и подтверждали что я работаю когда на них звонят. Контактные лица брата, отца, друзей и всех давал его номера он отвечал сам разными голосами и подтверждал сам. Говорил от моего имени при случаях. И конечно же свой номер я указывал его в большинстве случаев но не всех. У него было много номером и телефонов. Самую большую сумму мне одобрили в одном банке на 18 тысяч.
    Когда набрали не мало кредитов он попросил мою симку прикрываясь что так нужно через два месяца все будет «почищено» и симку сможешь восстановить. После всего я долгое время с ним не общался долго думал переживал. Изредка звонил, он прикрывался ее именем я заеду, я спрошу, что она скажет и вообще часто прикрывался ей, я пытался вывести ее на встречу но всегда получал какие то отговорки от него. Тогда во мне заиграла паника я поменял номер на свой что бы войти в банкинг свой что бы посмотреть что там в принципе происходит. Увидел что там еще набрано не один онлайн кредит в суме где то на восемь тысяч которые приходили на карту. Потихоньку начали приходить письма о судах и задолженностях. Домой и тут в Одессе на адрес
    Когда звонил ему я пытался общаться по прежнему пытался задавать вопросы что это такое.. он отвечал что это все система что жди к концу месяца, потом встретимся я тебе все документы карты и договора верну что все закрыто все супер. От любых вопросов он уходил, прикрывался и ничего внятно ответить не мог.
    Я знаю что у него таких людей как я по которых он «работает» не малое количество как будто пирамиду строит. Я тут не писал никаких деталей потому что сейчас хочу остаться анонимным и спросить что мне грозит и как лучше поступить? я не давно узнал что можно написать юристу в интернете. Последнее время весь на нервах мало сплю почти ничего не ем. Не могу внятно даже это письмо написать. У меня есть не все но много телефонных записей с ним, имя, фамилия. Фотка кому я отправлял деньги, фотки почти всех карт что у него на руках, его фотка. Больше ничего не знаю о нем. Что он владеет сильным психологическим влиянием, умеет входить в доверие, я до последнего времени был в тумане. Я конечно осознаю что шел на нарушение законов.. но под влиянием. На мне в суме кредитов с теми что он брал онлайн без меня в суме до 60 тысяч с процентами и судами. Но я без работы, денег у меня никаких нету и я не знаю как мне быть. Если ему пригрозить он говорит что себе сделаешь хуже. В последнее время редко включает телефон, на звонки не отвечает, свою страницу с социальной сети удалил. В других социальных сетях нет. Помогите пожалуйста.

Re: грамотное мошенничество

Добрый день.

Я бы вам рекомендовал обратиться в полицию с заявлением, учитывая, что не только вы могли остаться жертвой таких действий по обману т оформления кредитов.

С ув. Ваш персональный юрист Дмитрий Константинович. Для личных юридических консультаций и встреч в нашем офисе, наши контакты: ☎️: 097-178-20-74, ✉️: urist_inform@ukr.net , Skype: i.am.in.ua .