В 2003 г. была приватизирована квартира - моей мамой, папой, мною и моей, на то время несовершеннолетней дочкой. У меня есть сестра. У нее сын 25 лет (сейчас находится в АТО) и дочь 10 лет. На данный момент в квартире прописаны - мать, сестра и ее дети. Там же и проживают. 25 октября отец умер.
Я живу в коммунальном общежитии, дочь со своей семьей на съемной квартире. Ранее было решено нами, что половина квартиры припадает мне (т.е. моя часть с дочкиной), половина - сестре. После смерти отца отношения с сестрой у нас в корне изменились в худшую сторону. Мне нужно по закону вступать в наследство папиной 1/3 доли. Мать с сестрой хотят, чтобы я отказалась от нее в пользу матери. Мать, в свою очередь, перепишет (не знаю подарит или по завещанию), но отдаст папину и свою доли сестре и перепишет на нее лицевой счет. Сестра проживает в квартире, платит за коммунальные услуги, делает ремонт и т.д. Сделала все возможное, чтобы я туда не ходила. В будущем, после смерти матери у нее будет 1/2 квартиры, 1/4 моя, 1/4 моей дочери. Якобы сестра отдаст в будущем мне денежную компенсацию на основании данных оценщика (но это разговоры при маме, тем более денег у нее нет), я знаю, что она не захочет ничего отдавать.
Какие возможны проблемы, если она не захочет продавать квартиру? Стоит ли мне отказаться от отцовской доли или лучше вступить в нее, тем самым уменьшив ее часть. Просто боюсь, что преимущество в решении квартирных вопросов будет принадлежать ей, и я не смогу продать квартиру и забрать свою долю.