Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Собственноручная система охраны 2

1

Re:

Уже 3 месяца не сплю ночами - готовлю очередной сумасшедший "проект по защите дачи". Покупаю радиодетали, комплектующие, ломаю голову над схемами.
В общем что сейчас уже придумал. Сформированное техзадание. На телевизионную антенну на высоте 6 метров над домом будет поставлено устройство. В нем будут комбинированы несколько устройств (не легальных)

1) Радиопередатчик частоты 90 Мгц - для связи с базой, т.е. моим домом где я нахожусь. Какое наказание за мощность 200 мВт? Тако же размещен на базе
2) Не легальная видеокамера, которая будет по этим же каналам (ФМ) в зашифрованном виде передавать фотографии после срабатывания датчиков движения. Могу ли я снимать двор моих соседей, если они не давали согласия и никуда не жалуются?
3) Датчик движения - не легальный СВЧ генератор частоты 5500 Мгц, импульсной мощности до 20 Вт
4) Солнечная панель на литиевых аккумуляторах
5) Лазерный модуль для удаленного поджога (например одежды воров). Что грозит за поджег одежды?
6) Мощная электронная вспышка для ослепления
7) Дистанционный детонатор, базирующийся на схеме преобразования 5 вольт в 400. Имею ли я право без соблюдения ТЮ иметь дело с высоким напряжением без допуска? Детонатор без ВВ, просто искрообразователь
8) Дымовая граната, базирующаяся на смеси сахара, селитры и активированного угля. Которая при взрыве вокруг телевизионной антенны (и внизу, так чтобы преступникам было трудно видеть) создаст внушительное черное дымовое облако в радиусе метров 100 или больше (которое будет далеко видно, как будто это взорвалась цистерна с бензином, а не пальчиковая батарейка (запланированный размер устройства) )
----
План действий.
1) СВЧ датчик импульсами проверяет, если видит преграду (вероятно человек), отсылает на базу сигналы "тревога".
2) Дальше записывает фото и присылает на базу фото территории
3) Если я вижу на фото преступников, дело происходит днем, я нажимаю на пульте кнопку и запускаю детонатор (который запускает дымовую бомбу)
4) Если дело ночью, я включаю мощную направленную вспышку (прожектор), чтобы ослепить (предварительно как вариант включив звук, чтобы они посмотрели вверх)
5) Чтобы задержать их, пытаться при помощи лазерного модуля поджигать одежду.
-----
Какая ответственность меня ждет, если рядом с дымом появится аллергик, возможно с летальными последствиями?

2

Re:

Добрый день. Мягко говоря, установленная камера в ваш дом не будет проблемой с точки зрения законодательства если она будет записывать что происходит возле дома. Все остальное описанное будет иметь последствия с точки зрения уголовного права и вы сможете быть привлечены к уголовной ответственности, а именно: изготовление взрывчатых средств, лазеров, дымовых гранат, ослепительных средств и т.п.

______

Также, отвечу вам просто, на словах "тротил", "взрвчатые средства", "гранаты" можно останавливаться и считать это незаконным. Тут даже сама идея с использованием этих средств и их изготовлением для использования в отношении человека уже пораждает много вопросов.

Если вас останавливают статьи уголовного кодекса, то поверьте, установка камер самое относительно законное из ваших идей. Все остальные домыслы при чтении вопросов от вас по данной теме возникло много вопросов у сотрудников СБУ, а это их юрисдикция по вопросом изготовления бомб, взрывчатых средств и т.п.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: dsvtl1

Юридическая консультация на тему Собственноручная система охраны 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • Часто задаваемые юридические вопросы