Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Таможенное право, ВЭД → Нарушение правил временного ввоза ТС нерезидентом

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Нарушение правил временного ввоза ТС нерезидентом 2

1

Re:

Здравствуйте.
Посоветуйте, по возможности, что делать.
Ситуация следующая:
мой муж, гражданин Молдовы, временный ВНЖ в Украине (я украинка), в марте 2021 года по просьбе своего друга Г-на Молдовы Григория ввез его авто Форд Транзит в Украину через Паланку.
Оформил временный ввоз для личного пользования.

Муж ездил на нем несколько месяцев по своим делам и по делам Григория. Наш семейный автомобиль находился в это время в Молдове на ремонте.

3 недели назад, их 'дружба' завершилась, так как Григорий обманул моего мужа, попросту 'кинул его на деньги'. И, одновременно, с этим забрал упомянутый Форд, передал его другому человеку (резиденту), который увез его в область за 300 км от места, где мы живём, и теперь использует его в коммерческих целях, как машину для закупок для предприятия отельно-ресторанного бизнеса.
Тем временем, нашу семейную машину отремонтировали и мы хотим ввезти ее в Украину, где мы постоянно проживаем и у нас есть маленький ребенок.

Но так как 1 человек может ввезти только 1 ТС, то сделать это мы не можем.

Мой муж пытался решить этот вопрос с Григорием мирно, связывался с ним и просил дать вывезти этот Форд. В ответ - нецензурная брань и блокировка по всем номерам и во всех мессенджерах.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы обратиться в соответствующие органы (какие?), полицию, таможню? С каким заявлением, какими объяснениями? Так, чтобы эту машину принудительно передали мужу для вывоза. Или, возможно, есть какие то другие рычаги правового давления на собственника машины?

Какие штрафы и ответственность предусмотрены для моего мужа, в случае, если полиция зафиксирует, что пользуется машиной нет тот, кто ввез.
Буду очень благодарна за любую полезную информацию.

Виктория

2

Re:

Добрый день.

По закону и согласно Таможенного кодекса Украины, согласно ч.1 ст. 380 ТКУ,  ввоз таких автомобилей разрешен до одного года, а согласно ч.4 ст. 380 ТКУ запрещено использовать такие авто в предпринимательской деятельности. Учитывая, что авто было передано третьим лицам и при этом это авто используется в коммерческой направлении то может быть штраф наложен в размере 34000 грн., согласно ч.4 ст. 469 ТКУ. Вашему мужу стоит об этом уведомлять собственника авто, либо его забирать через полицию путем возможного объявления, что авто в угоне, так как в ином случаи возможно наложения штрафа. Одна из рекомендаций это искать договоренность и вывозить автомобиль, в ином случаи рассматривать вариант объявления авто в угоне.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Нарушение правил временного ввоза ТС нерезидентом 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Вопрос по банковскому праву
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • 19/09: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 19/09: Вопрос по жилищному праву
  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы

    Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Таможенное право, ВЭД → Нарушение правил временного ввоза ТС нерезидентом