Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Льготы жене умершего участника боевых действий 3

1

Re:

Переходит льгота на газ в размере 75% жене участника боевых действий в связи с его смертью?

2

Re:

shake1307 пишет:

Переходит льгота на газ в размере 75% жене участника боевых действий в связи с его смертью?

Добрый день.

Да, можете, но при условии, если вы будете приравнены к семьям участника АТО согласно ст. 10 «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

К членам семей погибших (пропавших без вести) военнослужащих, партизан и других лиц, указанных в этой статье, относятся:
иждивенцы погибшего или того, кто пропал без вести, которым в связи с этим выплачивается пенсия;
родители;
один из супругов, который не женился вторично, независимо от того, выплачивается ему пенсия или нет;
дети, которые не имеют (и не имели) своих семей;
дети, имеющие свои семьи, но стали инвалидами до достижения совершеннолетия;
дети, оба из родителей которых погибли или пропали без вести;

2) жен (мужей) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, а также жен (мужей) умерших участников войны и боевых действий, партизан и подпольщиков, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и других причин, которые не женились во второй раз.
На жен (мужей) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, партизан, подпольщиков и участников войны, награжденных орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу, признанных при жизни инвалидами, действие этой статьи распространяется независимо от времени смерти инвалида;

3) жен (мужей), которые не женились во второй раз, родителей, несовершеннолетних детей умерших участников боевых действий, партизан, подпольщиков, военнослужащих и участников войны, которые проходили службу в воинских подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1938, 1939, 1945 годов с империалистической Японией, награжденных за боевые действия государственными наградами и орденами и медалями бывшего Союза ССР (кроме юбилейных);

4) детей умерших участников боевых действий, обучающиеся по дневной форме обучения в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, до окончания этих учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Размеры льгот жёнам участников боевых действий:

  • бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей.

  • бесплатное первоочередное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов).

  • бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения. Порядок предоставления путевок, размер и порядок выплаты компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения определяются Кабинетом Министров Украины.

  • 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. Метр общей площади жилья на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении (доме) и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью)

  • 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

  • 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

  • внеочередной бесплатный капитальный ремонт собственных жилых домов и первоочередной текущий ремонт жилых домов и квартир.

  • пользование при выходе на пенсию (независимо от времени выхода на пенсию) или смене места работы поликлиниками и госпиталями, к которым они были прикреплены по предыдущему месту работы.

  • ежегодное медицинское обследование и диспансеризация с привлечением необходимых специалистов.

  • первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация.

  • выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от стажа работы.

  • использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в год.

  • преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда и на трудоустройство в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации.

  • внеочередное обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе за счет жилой площади, передаваемой министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, предприятиями и организациями в распоряжение местных советов и государственных администраций.

  • получение ссуды на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и надворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением ее в течение 10 лет начиная с пятого года после окончания строительства. Указанные ссуды предоставляются в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

  • первоочередное право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных гаражей, в садоводческие товарищества, на приобретение материалов для индивидуального строительства и садовых домов, техническое обслуживание и обеспечение стоянками транспортных средств.

  • по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет в соответствии с налоговым и таможенным законодательством.

  • внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 процентов от тарифов стоимости основных и 50 процентов - дополнительных работ). Абонементная плата за пользование телефоном устанавливается в размере 50 процентов от утвержденных тарифов.

  • первоочередное обслуживание предприятиями, учреждениями и организациями службы быта, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, междугородного транспорта.

  • внеочередное обслуживание учреждениями, которые предоставляют социальные услуги по уходу. В случае невозможности осуществления такого обслуживания учреждениями социальной защиты населения возмещаются расходы, связанные с уходом за ветераном войны, в порядке и размерах, которые определяются Кабинетом Министров Украины.

  • поступление вне конкурса в государственных и коммунальных учреждений высшего и профессионального перед высшими образования на специальности, подготовка по которым осуществляется за счет средств соответственно государственного и местных бюджетов.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Льготы жене умершего участника боевых действий 3

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Вопрос по банковскому праву
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • 19/09: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 19/09: Алименты
  • 19/09: Вопрос по жилищному праву
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы