Re:
Добрий день!
Скажіть будь-ласка чи мають право на відстрочку викладачі закладів фахової передвищої освіти (коледж) якщо вони працюють за основним місцем роботи на повну ставку (720 годин)?
Дякую!
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Право на відстрочку від призову
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрий день!
Скажіть будь-ласка чи мають право на відстрочку викладачі закладів фахової передвищої освіти (коледж) якщо вони працюють за основним місцем роботи на повну ставку (720 годин)?
Дякую!
2
Re:
Добрий день!
Дякую!
Добрий день.
ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію", статтею 23 передбачено, що викладачі мають право на відстрочку у випадку, якщо наукові і науково-педагогічні працівники закладів вищої та фахової передвищої освіти, наукових установ та організацій, які мають вчене звання та/або науковий ступінь, і педагогічні працівники закладів професійної (професійно-технічної) освіти, закладів загальної середньої освіти, за умови що вони працюють відповідно у закладах вищої чи фахової передвищої освіти, наукових установах та організаціях, закладах професійної (професійно-технічної) чи загальної середньої освіти за основним місцем роботи не менш як на 0,75 ставки.
3
Re:
Добрый день. Нужна помощь в получении акта о факте ухода за инвалидом 1гр. Мне 43года .маме 75лет. Отчим ивалид 1А.гр. Мсек. В браке с мамой они 30лет. Живем мы с отчимом вместе.но прописан он в другой квартире. У отчима есть дочь от первой жены.уже на пенсии.Есть заключение лкк что он нуждается в постоянном уходе и проживает по нашему адресу. Как можно получить этот акт?
4
Re:
Добрый день.
Вам нужно обратиться к семейному врачу вашего отчима и чтобы было направление на ЛКК. В таком случаи можно будет получить этот документ.
5
Re:
Здравствуйте, у меня такая проблема, я сирота, мне 26 лет, мой опекун родная бабушка, больше родных нету. Она себя очень плохо чувствует, даже не может в магазин пойти. Я пошел в тцк, обновить данные, мне сразу же выписали повестку. Я там росказал свою ситуацию, мне юрист в тцк сказал, что в законах такого нету, что бы я мог получить отсрочку, по уходу (либо опекунсвом) за бабушкой, и меня ждут по повестке с решением ВЛК.
Подскажите могу ли я получить отсрочку, и как это сделать.
6
Re:
Добрый день.
Обратитесь к лечащему врачу либо к семейному врачу для получения направления для обследование и создания комиссии ЛКК.
7
Re:
Здравствуйте подскажите пожалуйста будет ли отсрочка от мобилизации если после бурсы поступить в техникум -колледж на другую профессию?
8
Re:
Здравствуйте подскажите пожалуйста будет ли отсрочка от мобилизации если после бурсы поступить в техникум -колледж на другую профессию?
Добрый день.
Да, будет отсрочка.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Право на відстрочку від призову