Добрый день! Опишу ситуацию максимально подробно, прошу все прочесть.
Живу в Харькове, мне 35 лет, у меня жена и доченька 4 года.
Работаю маркетологом (не официально).
Жена подала на развод. Жду вызова в суд. Хочу понять как мне действовать. Скажу сразу что разводиться я не хочу и очень люблю своих девочек, для меня все происходящее большое горе..... Я безумно люблю свою дочь.
Постараюсь описать все факторы.
1) Моя жена психически не здоровый человек, я не врач, точного диагноза мне никто не сказал (разные врачи говорили разное).
Это может быть шизофрения, биполярное растройство, острый психоз И так далее, в выписке из псих больницы куда она попадала 5-6раз за 8 лет писали "острое психическое заболевание". Сказать что она сумасшедшая я не могу,она абсолютно адекватный человек, но два раза в год (весна, осень) у нее бывает обострение от малого (раздраженность) до сильного (уходит из дома, становится агресивной, не отдает отчет своим действиям) и мы ее ищем всей семьей несколько дней, а когда находим запихиваем в скорую и везем в психушку на месяц.
Т.Е. с юридической стороны я не могу сказать что ее признают недееспособной, в 90% она адекватна и умна, но такие срывы случаются.
Работать она не может, все время была на содержании меня или родителей. Ей сложно организоваться, она ничего не умеет чтобы найти работу. Ей тяжело быть в коллективе, она устает от людей. Рекомендации врача пить таблетки ежедневно на протяжении всей жизни она категорически не принимает, считает себя здоровой....
2) Мы живем в квартире на которую дали деньги наши родители 50/50%. Мы ее купили в браке. договор купли продажи был на мое имя.
В квартире прописаны жена и дочь, я нет.
Год назад у нее был очередной срыв и мы с ней поругались, она уехала с ребенком к родителям. Я не мог уговорить ее вернуться, и сделал глупость...
Я сказал что если она вернеться домой, то я перепишу на нее квартиру чтобы ее вывести из этого состояния и уговорить пить таблетки.
Мы пошли к нотариусу и я сделал на нее дарственную. Отношения сразу наладились.
Недавно у нас произошел конфликт по причине того что она пошла в гости и выпила там много алкоголя (врачи ей категорически запрещают).
Она психонула, сказала что я ей не даю жить и подала на развод.
Вопрос! Как мне вести себя в суде, как занять правильную позицию, она говорит что квартира ее и еще она претендует на половину автомобиля который я купил за свои деньги. Могу ли я оспорить дарственную на квартиру чтобы получить свою половину? Могу ли я расчитывать на то чтобы ребенка при разводе оставили мне?
Работаю я не официально, но содержал семью я все эти годы, ребенок ко мне привязан, да и разводиться я не хочу... Какие у меня есть варианты при разводе получить максимум из этой ситуации....