Re:
Добрый день! Надеюсь я выбрала правильный раздел для моей темы. Суть проблемы видимо банальна для семей, у которых жилье оформлено на нескольких хозяевов. Дело в том что мы молодая семья - муж, жена, ребенок (до полу года) вынуждены жить на съёмной квартире имея трехкомнатную квартиру, в который проживает одна бабушка 80 лет! Причина думаю ясна - бабушка отказывается от размена жилья, никуда переезжать не хочет, ну а соответственно жить с ней молодой семье с маленький юм ребенком просто не выносимо! По документам хозяина 2 - бабушка и муж 50/50%. Часть бабушки мужу не достанется - ее прямой наследник сын (отец мужа), который как только ему перейдет эта часть по наследству квартиру продаст и пропьет. Квартира в плохих условиях, поэтому сейчас вкладывать в ее ремонт нам не целесообразно, понимая что нам ее не видать. К тому же жить с бабушкой, по сути досматривая ее и при этом растить ребенка в этой атмосфере постоянных скандалов считаю глупым. Как быть в этой ситуации? Есть ли какие-то юридические права с нашей стороны добиться от нее размена или продажи жилья? Что посоветует делать? Помогите пожалуйста!