Нужна консультация по жилищному вопросу и наследству . Мои родители имели квартиру, у меня есть старший брат еще. Родители продали свою квартиру 3-комнатную, дали часть мне на жилье, и решили купить 2-комнатную. Чтобы потом не переделывать документы, они оформили 2-комнатную на моего брата. Немного ранее , брат купил себе квартиру и эту квартиру оформили на моего папу. То есть, родители жили в 2-комнатной, которая принадлежала брату. А брат жил в родительской квартире. Папа завещал 3-комн. брату. Папа умер год назад, сейчас он вступает в права владения 3-коматн. квартиры, в которой прописаны его жена и двое детей.
Сам он живет за границей и со временем заберет семью свою. Вопрос такой, я переживаю за маму, вдруг, что случится, официально мама не имеет никакого жилья, она прописана и живет в 2-комнатной квартире. Есть ли какой-то вариант нотариально заверенного документа, чтобы оформить гарантию пожизненного проживания мамы в 2-комн.квартире. Потому что брат говорит, чтобы мама не переживала, потому что она имеет право наследства 50% на имущество брата. Разве есть такой закон? Она и я подписали отказ от имущества на 3-комнатн. Квартиру, согласно завещанию папы