mamahakerrall пишет:Я так понимаю, что если меня уволят, то мне будет очень сложно доказать свою правоту, так как документально особого периода нет? Или я защищен законом?Ведь на срочной службе за мной сохраняеться работа.
И еще... Подскажите, будьте любезны, какова вероятность того, что поменяеться закон и после 6 месяцев контракта я не смогу уволиться. Или это возможно только при введении военного положения? Очень расчитываю на ваш совет так, как не хочеться, что бы за меня решали и без моего желания автоматом продлили контракт.
При 6 месячном контракте вы можете уволится, при заключении на 1 год или более, увы только по суду, или по истечению срока службы по заявлению через 1,5 года когда напишете заявление.
Что касается изменения в законодательстве, то оно меняется часто, и есть риски что 6 месячные контракты вам после первого контракта вам не предоставят, а предложат заключить на год или на 3 года. Что касается КЗоТ, то есть в проекте новый трудовой кодекс, где статьи кодекса как и защита прав тех кто пошли служить по контракту будет послаблена и вас могут уволить с предприятия.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net