Re:
Здравствуйте.У нас в доме создано ОСМД но не снято с баланса ЖЭКА.ЖЭК с 12мая учавствует в конкурсе и станет комерческим тоесть управляющей компанией. Будут ли у нас проблемы при переводе дома с баланса ЖЕКана баланс ОСМД после 12мая. Владимир.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте.У нас в доме создано ОСМД но не снято с баланса ЖЭКА.ЖЭК с 12мая учавствует в конкурсе и станет комерческим тоесть управляющей компанией. Будут ли у нас проблемы при переводе дома с баланса ЖЕКана баланс ОСМД после 12мая. Владимир.
2
Re:
Здравствуйте.
Нет, не должны проблемы перевода, рекомендую начать процесс перевода как можно быстрее.
3
Re:
Здравствуйте.У нас создано ОСББ.Течет шов между подъездами и множество трещин на панелях дома.Кто должен заниматься ремонтом шва и панелей.ОСББ или мне надо самостоятельно проводить ремонт панелей и шва прилегающих к моей квартире?
4
Re:
Здравствуйте.У нас создано ОСББ.Течет шов между подъездами и множество трещин на панелях дома.Кто должен заниматься ремонтом шва и панелей.ОСББ или мне надо самостоятельно проводить ремонт панелей и шва прилегающих к моей квартире?
Добрый день.
Вы можете поднять данный вопрос на собрании вашего ОСББ, если вы оплачиваете за обслуживание ОСББ ежемесячную плату.
5
Re:
Здравствуйте. Моя мама вступила в наследство, в доме ОСББ, долгов по квартплате нет. Нам нужна для нотариуса справка о составе семьи, но глава ОСББ сказала, что по решению собрания дома, каждый новый владелец должен заплатить единоразовый обязательный платёж в сумме 500грн, иначе не дадут справку. Имеют ли право?
6
Re:
Здравствуйте. Моя мама вступила в наследство, в доме ОСББ, долгов по квартплате нет. Нам нужна для нотариуса справка о составе семьи, но глава ОСББ сказала, что по решению собрания дома, каждый новый владелец должен заплатить единоразовый обязательный платёж в сумме 500грн, иначе не дадут справку. Имеют ли право?
Добрый день.
Если есть непосредственно решение собрания дома, где указана такая услуга, возможно. В ином случаи это вымагательство.
7
Re:
Добрый день! Глава Осбб отказуеться брать счётчик на облик после поверки так как мы отказались делать поверку там где хотела она а делали там где всегда?
8
Re:
Добрый день! Глава Осбб отказуеться брать счётчик на облик после поверки так как мы отказались делать поверку там где хотела она а делали там где всегда?
Не имеет права, она должна выполнять свои обязательства согласно устава и положения. Отказ не правомерен.
9
Re:
Значит я могу поверить там где хочу по закону?
10
Re:
А выход из Осбб возможен одной квартиры?
11
Re:
А выход из Осбб возможен одной квартиры?
Нет, не возможен. По закону счетчик, - да.
12
Re:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, правомочны ли действия главы нашего осбб.
Во-первых : Осбб действует с марта 2017 года. ТЕ 8 месяцев. Дома и территория от застройщика не переданы на баланс осбб. Потому, что председатель правдами и не правдами отказывается от этого.При этом мы оплачиваем квитанции с формулеровкой " За содержание дома и придомовой территории."
Во-вторых: Прошло больше месяца после общих сборов, на которых выбирали новых членов ревизионной комиссии, новых членов правления, в том числе и меня, членов комиссии по приемке дома и территории и пр. Результаты голосования до сих пор не обнародованы. И председатель отказывается это делать.
В-третьих: На собрании так же был вынесен вопрос о тарифе для квартир в подъездах, где есть лифт( у нас в доме разная этажность в подъездах). Председатель просто предложила увеличить его на 1 гр/квм. Большинство присутствующих это не поддержали и попросили предъявить расчеты затрат на эксплуатацию лифта. Опять-таки, итоги голосования мы не можем узнать, но в подъездах появилось объявление, что с сентября тариф поднят на 1 гр.
Это малая часть вопросов, которые хотелось бы разъяснить в связи с деятельностью нашего председателя.И может быть подскажите толкового адвоката в Киеве и области, который имеет опыт работы с осбб.
13
Re:
На все вопросы, однозначно могу ответить, что председатель привишает свои обязанности, нужно видеть ваш устав и обращатся в суд.
14
Re:
наше осбб создано собственниками четырех домов при решении вопроса повзносам на кап ремонт процент голосования должен быть отдельно по каждому дому или общий этот вопрос мы в уставе не прописали помогите нам пожалуйста заранее благодарны
15
Re:
наше осбб создано собственниками четырех домов при решении вопроса повзносам на кап ремонт процент голосования должен быть отдельно по каждому дому или общий этот вопрос мы в уставе не прописали помогите нам пожалуйста заранее благодарны
Добрый день.
В данном вопросе , - большинством всех домов.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться