Re:
Здравствуйте, я подал в суд на уменьшение размера алиментов на 1-го ребенка (от бывшей жены), так как есть еще 2е детей на которых тоже присуждены алименты. На первого ребенка суд назначил мне 1/3 от заработка, но не менее 30% прожиточного минимума на ребенка ответствующего возраста. На 2го и на 3го. ребенка суд назначил 1/3 на двоих. Поэтому я подал этот иск чтобы все детям было поровну, а именно 1/2 заработка на всех детей ( что предусмотрено законом). У меня такие вопросы:
1). из каких сумм исполнитель должен насчитывать мне сумму алиментов? Исполнительная служба на данный момент насчитывает мне на первого ребенка как говорится "по полной программе" от среднего заработка по региону берет цифру со статистики и делит ее на три. Я являюсь ФОП на первой группе на упрощенной системе с конкретным видом экономической деятельности, по которому эта средняя заработная плата по статистике региона меньше, чем та от которой считает мне долги исполнитель.
2). с какого момента мне будут насчитывать 50% на всех детей с момента подачи иска на уменьшение или с момента когда суд вынесет решение? ( это может длится месяцами как мы знаем). Или может исполнительная должна (может) пересчитать задолженность с момента с которого я второй жене должен начать платить алименты на 2го и 3го ребенка? Суть вопроса в том что суммы становятся неподъемные 1/3 на первого и 1/3 на второго и третьего ребенка.
3). Что являет собой в судовом решение не менее 30% прожиточного минимума? (именно их я и плачу исправно, так как больше не вытягиваю платить). Тоесть я их плачу а исполнитель мне выносит долги и выставляет аресты на выезд за границу, на имущество.
Заранее спасибо за уделенное время и ответы.! пожалуйста помогите разобраться в ситуации.