Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 10 из 16)

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 16 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Оформление субсидии в Украине с 136 по 150 из 228

136

Re:

Petr1 пишет:

Я буду продавать квартиру дочери по доверенности, деньги пойдут дочери. Я, пенсионер, получаю субсидию. Повлияет ли то, что я продаю квартиру дочери по доверенности на начисление субсидии мне?
Спасибо.

Петр

Добрый день.

Доверенность выполняет функцию представления интересов, но не более. Если квартира в собственности дочери, то она получает доход, а не вы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Petr11

137

Re:

Спасибо за предельно ясный ответ.

138

Re:

Здравствуйте Дмитрий Константинович. 4/12/2017 мені та моїй мамі  (інвалід 1 гр.) було відмовлено в наданні субсидії на тій підставі,що я 20 вересня отримав дохід в розмірі 130 000 грн за продаж півбудиночка. Ці кошти пішли на лікування та операцію і реабілітацію нейрохірургічного профілю (паралічу,викликаного інсультом спинного мозку, спастичним тетрапарезом,кістою спинного мозку,протрузіями). В травні мені дали інвалідність 3 гр. З травня я отримував пенсію1312 грн і допомогу для малозабезпечених сімей в розмірі 984 грн. на 6 міс.Пенсія мами складала 1577 грн. Продавши не з доброго життя своє житло я пішов жити до мами(яка вже отримувала житлову субсидію за номером 1015 УПСЗН Сміли, а я отримував субсидію до продажу своєї півхати.13 жовтня я прописався до неї на квартиру і, як виявилося потім таким чином позбавив нас з мамою житлової субсидії, бо програма автоматично зарахувала мені в дохід за 1-2 квартал цього року продаж нерухомого майна. Я ж не знав, що 18.08.2017 вийшла постанова про зміни та доповнення, де зменшувався період одержання доходів. Я знав, що раніше продаж квартири чи будинку декларувалися і враховувалися в наступному році. Як нам тепер бути обом хворим інвалідам без субсидії на зиму з мізерними пенсіями. Допоможіть по правді

139

Re:

vleszek пишет:

Здравствуйте Дмитрий Константинович. 4/12/2017 мені та моїй мамі  (інвалід 1 гр.) було відмовлено в наданні субсидії на тій підставі,що я 20 вересня отримав дохід в розмірі 130 000 грн за продаж півбудиночка. Ці кошти пішли на лікування та операцію і реабілітацію нейрохірургічного профілю (паралічу,викликаного інсультом спинного мозку, спастичним тетрапарезом,кістою спинного мозку,протрузіями). В травні мені дали інвалідність 3 гр. З травня я отримував пенсію1312 грн і допомогу для малозабезпечених сімей в розмірі 984 грн. на 6 міс.Пенсія мами складала 1577 грн. Продавши не з доброго життя своє житло я пішов жити до мами(яка вже отримувала житлову субсидію за номером 1015 УПСЗН Сміли, а я отримував субсидію до продажу своєї півхати.13 жовтня я прописався до неї на квартиру і, як виявилося потім таким чином позбавив нас з мамою житлової субсидії, бо програма автоматично зарахувала мені в дохід за 1-2 квартал цього року продаж нерухомого майна. Я ж не знав, що 18.08.2017 вийшла постанова про зміни та доповнення, де зменшувався період одержання доходів. Я знав, що раніше продаж квартири чи будинку декларувалися і враховувалися в наступному році. Як нам тепер бути обом хворим інвалідам без субсидії на зиму з мізерними пенсіями. Допоможіть по правді

Доброго дня.

Зверніться до суду в вашому випадку, що продаж майна був необхідним для лікування, в іншому випадку вам відмовлять.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

140

Re:

Здравствуйте! У меня вопрос по субсидии. В июле 2016 года я стала инвестором квартиры по схеме купли- продажи имущественных прав. В том же месяце совершила 100% проплату квартиры одним платежем, о чем свидетельствует чек из банка и справка от застройщика о полной проплате. В июне 2017года я зарегестрировала право собственности на квартиру. В октябре 2017 года я подала заявление и декларацию на оформление субсидии. Субсидию мне назначили.

Спустя пол года мне приходит уведомление по почте , что цитирую:" у Вашій справі має місце невідповідність у наданих відомостях щодо встановьення прававласності на нерухоме майно. Враховуюче викладене просимо терміново надати документи стосовно купівлі житла ". Вообдем, пошла я в отдел субсидий, подала документы ( чек со 100% проплатой, справку от застройщика о 100% проплате еще в июле 2016года , договор купли-продажи имущественных прав , датированный июлем 2016года, вытяг из реестра права собственности, датированный июнем 2017). В итоге , начальник контроля все же наставила что то что я оплатила свою строющуюся квартиру в июле 2016года - это ничего не значит. Имеет значение именно дата, когда я стала владельцем уже существующей квартиры. И от этой даты и считается 12 месяцев, а не от даты 100% проплаты квартиры. .

Она мне даже уже расписала как и когда я должна буду вернуть деньги государству, которые были выделены на субсидию. Все документы они передают в какой-то департамент. А он уже скажет что делать, так как не себя они ответственность брать не хотят. Скажите, пожалуйста, действительно ли я нарушила закон и мне теперь надо будет возвращать государству субсидию? Или все же мои действия правомерны?

141

Re:

Я вам рекомендую судится с совбесом и отстаивать что именно с момента регистрации вы оформили право собственности, а не с момента оплаты. Пусть совбес подает в суд, а вы оспариваете такое решение.

142

Re:

Добрый день! Нужно ли платить обязательный платеж,если долг на начало месяца с минусом?
В моем случае,меня лишили субсидии,объяснив это тем,что я не плачу обязательный платеж. Но у меня несколько месяцев подряд стоит переплата с минусом за счет того,что субсидия больше,чем счет за отопление. Живу в многоквартирном доме со счетчиком на отопление.Правомерно ли меня лишили субсидии?

143

Re:

adama100 пишет:

Добрый день! Нужно ли платить обязательный платеж,если долг на начало месяца с минусом?
В моем случае,меня лишили субсидии,объяснив это тем,что я не плачу обязательный платеж. Но у меня несколько месяцев подряд стоит переплата с минусом за счет того,что субсидия больше,чем счет за отопление. Живу в многоквартирном доме со счетчиком на отопление.Правомерно ли меня лишили субсидии?

Добрый день.

Нет, не законно. Требуйте от совбеза письменный ответ на основании чего вам отказали в субсидии, при условии переплаты, в ином случаи у вас есть право обратиться в суд и отстоять свои права.

144

Re:

Здравствуйте! Я живу в частном доме. Со мной живут жена и ребёнок 3.7 года. Никто не работает уже пол года. Я получаю пенсию по инвалидности. Дом оформлен на меня, все трое прописаны. Отопление печное,вода привозная. Могу я рассчитывать на субсидию?

145

Re:

sembrat7 пишет:

Здравствуйте! Я живу в частном доме. Со мной живут жена и ребёнок 3.7 года. Никто не работает уже пол года. Я получаю пенсию по инвалидности. Дом оформлен на меня, все трое прописаны. Отопление печное,вода привозная. Могу я рассчитывать на субсидию?

Добрый день.

Да, можете рассчитывать, подавайте заявление на рассмотрение.

146

Re:

Добрый день.Умер тесть и тёща хочет переоформить авто на меня.Потеряю ли я субсидию при новых изменениях в начислении субсидии?

147

Re:

maks1230 пишет:

Добрый день.Умер тесть и тёща хочет переоформить авто на меня.Потеряю ли я субсидию при новых изменениях в начислении субсидии?

Добрый день.

Пока, на данный момент, - нет. Так как наследство полученное вами не влияет на субсидию.

Спасибо сказали: maks12301

148

Re:

Добрый день! Разъясните пожалуйста кому нужно в 2018 году переоформлять субсидию?
В службе соцзащиты мне сказали, что если есть жена, то нужно прийти с ее документами для переоформления субсидии.
Она в квартире не прописана.
Так ли это?
Заранее благодарен за ответ.

149

Re:

zxaa пишет:

Добрый день! Разъясните пожалуйста кому нужно в 2018 году переоформлять субсидию?
В службе соцзащиты мне сказали, что если есть жена, то нужно прийти с ее документами для переоформления субсидии.
Она в квартире не прописана.
Так ли это?
Заранее благодарен за ответ.

Добрый день.

Вам нужно будет предоставить как заявление так и декларацию для уточнения получения субсидии в 2018 году. -За новых правил начисления жилищно-коммунальных компенсаций в 2018 году, право на получение субсидии потеряли следующие категории граждан:

- арендодатели, которые не задекларировали доходы от сдачи имущества в аренду
- лица, совершившие единовременную покупку или оплатили услуги стоимостью более 50 000 гривен
- обладатели автомобилей со дня выпуска которых прошло менее 5 лет. Исключение составляют мопеды или машины, выданные соцорганамы
- собственники жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м. Ограничение не распространяется на детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи
- лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в Центре занятости как безработные. Таким гражданам органы совбеза автоматически зачисляют в доход три прожиточных минимума, что существенно снижает вероятность начисления субсидии

Зато в связи с введением новых гражданам нужно будет обратиться в органы соцзащиты по переоформлением субсидии. Итак, повторно - Заявление и Декларацию - нужно будет представить:

- арендаторам жилья
- Внутренне перемещенным лицам
- Тем семьям, которым субсидию был назначен не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц
- Тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы
- Тем семьям, в который произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.
- Тем семьям, которые по состоянию на май 2018 будут более двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018.

150

Re:

"Итак, повторно - Заявление и Декларацию - нужно будет представить:

- арендаторам жилья
- Внутренне перемещенным лицам
- Тем семьям, которым субсидию был назначен не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц
- Тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы
- Тем семьям, в который произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.
- Тем семьям, которые по состоянию на май 2018 будут более двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018."

Я не отношусь ни к одной из вышеперечисленных категорий граждан. А в соц.защите, говорят, что нужно прийти с документами жены. Причем тут документы жены? У нее есть своя квартира. И например она может там фактически проживать.

Юридическая консультация на тему Оформление субсидии в Украине с 136 по 150 из 228

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 16 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы