Re:
Добрый день, история простая, после свадьбы в 2012 г мы молодая семья переехали жить в сельскую местность, в дом принадлежащий бабушке моей жены, который пустовал и не был ни кому нужен, валился и был в запустении, я естественно как молодой хозяин взялся за восстановление и ремонт, сделал косметику,провел воду, построил канализацию, поменял двери и окна, полы усилил фундамент, итд. В основном делал все сам и еще помогал мой отец. В июле 2017 года поменял полностью крышу. пристроил комнату и устроил подвал, уже силами строительной организации. С 2012 по теперешнее время я и моя семья без прерывно проживаем в этом доме, с момента заселения бабушка и отец моей жены "подарили" нам этот дом, все это время продолжали повторять что это ваше и делайте что хотите, даже отдали нам оригиналы документов на землю под домом и документы на сам дом. Я пребывал в полной уверенности что дом в конце концов достанется моей жене не требовал юридически закрепить факт передачи жилья, попросту доверял этим людям и не думал о плохом.
Сейчас я работаю в в стабильной компании и могу обеспечить свою семью всем необходимым, что и делаю. В марте 2017 года ко мне обратился Отец жены с претензиями на этот дом. якобы его обещали сестре жены, а мы просто проживаем и не имеем права на него, после моих вопросов относительно его слов и слов бабушки о том что дом нам они дарят, что делайте что хотите, ремонтируйте и живите это ваше, сказал что я его не правильно понял, а то сто я вложил было моей инициативой, и они меня не просили это делать. Теперь они требуют сумму в 10000 долларов,рыночная цена на дома на сегодняшний день по их словам, я, для мирного урегулирования, мотивируя тем что стоимость дома значительно возросла именно из-за проведенного мной ремонта, в свою очередь предложил им сумму в 100000 гривен, но они настаивают на своей сумме. никто не считает вложенных мною личных средств, времени и сил, я отдаю себе отчет в том что основная вина лежит на мене, не нужно было слепо доверять родственникам. Но имеем такую ситуацию, подскажите пожалуйста, имею ли я право претендовать на часть от этого дома, если нет, то могу ли требовать возмещения понесенных затрат и какая процедура, и еще могут ли они мою семью выселить из дома? Большее спасибо за внимание к моей теме.