Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Признание права на часть дома или возмещение понесенных затрат

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Признание права на часть дома или возмещение понесенных затрат 2

1

Re:

Добрый день, история простая, после свадьбы в 2012 г мы молодая семья переехали жить в сельскую местность, в дом принадлежащий бабушке моей жены, который пустовал и не был ни кому нужен, валился и был в запустении, я естественно как молодой хозяин взялся за восстановление и ремонт, сделал косметику,провел воду, построил канализацию, поменял двери и окна, полы усилил фундамент, итд. В основном делал все сам и еще помогал мой отец. В июле 2017 года поменял полностью крышу. пристроил комнату и устроил подвал, уже силами строительной организации. С 2012 по теперешнее время я и моя семья без прерывно проживаем в этом доме, с момента заселения бабушка и отец моей жены "подарили" нам этот дом, все это время продолжали повторять что это ваше и делайте что хотите, даже отдали нам оригиналы документов на землю под домом и документы на сам дом. Я пребывал в полной уверенности что дом в конце концов достанется моей жене не требовал юридически закрепить факт передачи жилья, попросту доверял этим людям и не думал о плохом.
Сейчас я работаю в в стабильной компании и могу обеспечить свою семью всем необходимым, что и делаю. В марте 2017 года ко мне обратился Отец жены с претензиями на этот дом. якобы его обещали сестре жены, а мы просто проживаем и не имеем права на него, после моих вопросов относительно его слов и слов бабушки о том что дом нам они дарят, что делайте что хотите, ремонтируйте и живите это ваше, сказал что я его не правильно понял, а то сто я  вложил было моей инициативой, и они меня не просили это делать. Теперь они требуют сумму в 10000 долларов,рыночная цена на дома на сегодняшний день по их словам, я, для мирного урегулирования, мотивируя тем что стоимость дома значительно возросла именно из-за проведенного мной ремонта,  в свою очередь предложил им сумму в 100000 гривен, но они настаивают на своей сумме. никто не считает вложенных мною личных средств, времени и сил, я отдаю себе отчет в том что основная вина лежит на мене, не нужно было слепо доверять родственникам. Но имеем такую ситуацию, подскажите пожалуйста, имею ли я право претендовать на часть от этого дома, если нет, то могу ли требовать возмещения понесенных затрат и какая процедура, и еще могут ли они мою семью выселить из дома? Большее спасибо за внимание  к моей теме.

2

Re:

Добрый день.

На практике, вы можете отсудить вложенные средства на дом, если есть чеки, квитанции на покупку материалов для дома. Отсудить часть доли в жилье можно, но по суду это будет сложнее, проще вернуть вложенные средства.

Выселить вас с дома и заселить третьих лиц могут ваши родственники, а точнее собственники жилья, увы, но вы в кабальной ситуации.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Признание права на часть дома или возмещение понесенных затрат 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Признание права на часть дома или возмещение понесенных затрат

Новые юридические консультации

  • 27/06: Медкомиссия в военкомате Украины
  • 27/06: Уволен по служебному несоответствию
  • 27/06: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • 26/06: Мобілізація
  • 24/06: Возврат товара Comfy (Комфи)
  • 23/06: Увольнение из ЗСУ
  • 23/06: Можно ли работать гос. сотруднику ДСНС по совместительству официально?
  • 22/06: отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
  • 22/06: Доверили присматривать за домом, люди в последствии украли вещи
  • 20/06: Автомобиль взятый под договор лизинга
  • 20/06: График работы в военное время
  • 19/06: Агентский договор
  • 19/06: Оформление опеки и попечительства в Украине
  • 18/06: Изъятие гражданского паспорта при обыске
  • 17/06: Вручили повестку на улице
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы

    Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Признание права на часть дома или возмещение понесенных затрат