Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Налоговое право → Отрывные талоны путевых листов как доказательство реальности операции

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Отрывные талоны путевых листов как доказательство реальности операции 2

1

Re:

У меня такой вопрос.
По жалобе компании фискальный орган назначил и провел дополнительную тематическую налоговую проверку. Оспаривали вопрос о реальности совершенной в 2015 году  операции и связанных с ним расходов по оплате услуг привлеченной организации для перевозки грузов в другой город. Компания поставила в другой город покупателю товар, а для перевозки привлекла организацию со стороны. Налоговая служба первоначально поставила под сомнение расходы, понесенные компанией по  оплате транспортных услуг ввиду отсутствия товарно-транспортных накладных. Представили проверяющим в ходе дополнительной проверки товарно-транспортные накладные, путевые листы и подписанные сторонами акты оказанных услуг. Теперь налоговый орган предъявил претензии по поводу отсутствия отрывных талонов к путевым листам и на этой основе снова заявил о нереальности хозяйственной операции. Ссылались при этом на положения Правил перевозки грузов автомобильным транспортом.
Осложнило положение то, что эта транспортная компания снята с налогового учета в качестве плательщика НДС в 2016 году и представляла в налоговую службу налоговые декларации с "нулевками".   
Представили эти отрывные талоны талоны к путевым листам суду первой инстанции на последних судебных заседаниях, однако суд их даже не стал исследовать и проверять, а просто тупо поддержал фискалов.
По мнению суда, "в Правилах перевозки грузов автомобильным транспортом товарно-транспортные накладные, путевые листы (отрывной талон к нему), являются первичными документами, фиксирующими событие (факт) перевозки автотранспортным средством, работу автотранспортного средства,погрузку и разгрузку товара".
Вроде бы слышал, что товарно-транспортная накладная не является документом первичного бухгалтерского учета, подтверждающим реальность совершения сделки. А как быть с отрывными талонами к путевым листам?
Неужели отсутствие отрывных талонов путевых листов даже при наличии ТТН, путевых листов говорит о нереальности операции по перевозке груза?

2

Re:

Добрый вечер.

Нужно подавать апеляцию, в Приказе  "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине"  N 363 от 14.10.97 г., про отрывные талоны четкого определения нет, нужно видеть иск фискальной службы. Что касается ТТН, то единой практики увы, нет. Так к примеру, есть постановлении от 21 октября 2014 года по делу № К/800/49091/13 где ВАСУ отмечал, что постановление не устанавливает правил налогового учета валовых расходов плательщиков налога, а только определяют права, обязанности и ответственность владельцев автомобильного транспорта. Документы ( Важно!), обусловленные указанными правилами, в частности, товарно-транспортная накладная и путевой лист, не являются документами первичного бухгалтерского учета, подтверждающими обстоятельства приобретения и продажи товарно-материальных ценностей. Увы, только так.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Отрывные талоны путевых листов как доказательство реальности операции 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 28/09: Является ли это обязательным досудебным порядком разрешения спора?
  • 28/09: Налоги с ФОП в Украине
  • 27/09: Оценка земельного пая
  • 27/09: Вопрос по банковскому праву
  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы

    Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Налоговое право → Отрывные талоны путевых листов как доказательство реальности операции