Re:
Здравствуйте, хотим купить 1/4 дома. Но одних из соседей невозможно найти. Можно ли осуществить договор купли 1/4 дома без согласия одних из соседей? Если нет, как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Покупка части дома
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте, хотим купить 1/4 дома. Но одних из соседей невозможно найти. Можно ли осуществить договор купли 1/4 дома без согласия одних из соседей? Если нет, как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо
2
Re:
Добрый день.
Если я вас понял, вы хотите купить долю квартиры с зарегистрированными/прописанными людьми, то да так можно.
3
Re:
Нет, мы хотим купить часть частного дома.
4
Re:
Нет, мы хотим купить часть частного дома.
Долю вы выкупить можете если ее не захотят выкупать покупать второе собственники жилья, это оформляется у нотариуса.
5
Re:
А если мы не множим найти собственников соседней части дома, мы можем купить половину дома без их согласия?
6
Re:
А если мы не множим найти собственников соседней части дома, мы можем купить половину дома без их согласия?
Да, через нотариуса.
7
Re:
Спасибо))
8
Re:
Добрый день. Я купила часть дома (дом на 3 хозяев), после чего прописалась в нем. А вот в справке о прописке мне отказали (справка нужна для выхода на пенсию). Сказали что для её получения нужно чтобы остальные хозяева других частей пришли со своими домовыми книгами и правами собственности. Но я прописана в своей части дома, все документы собственности на него у меня есть. Неужели действительно нужно согласие на справку собственников другой части дома. Подскажите пожалуйста. Если нет, то каким законом могу апеллировать, так как сотрудники категорически отказывают в справке
9
Re:
Добрый день.
Увы, для завершения прописки по месту вашей покупки части дома действительно нужно согласие других собственников жилья.
10
Re:
Добрый день! Мне принадлежит часть дома на 3-х хозяев. Вторая часть принадлежит, насколько мне известно, умершему человеку. В наследство никто не вступил. К тому же соседи из третьей части дома проживают на не перешедшей в наследство части самозахватом. Есть ли возможность приобрести бесхозную часть дома? Что можно сделать с самозахватом части дома?
11
Re:
Добрый день! Мне принадлежит часть дома на 3-х хозяев. Вторая часть принадлежит, насколько мне известно, умершему человеку. В наследство никто не вступил. К тому же соседи из третьей части дома проживают на не перешедшей в наследство части самозахватом. Есть ли возможность приобрести бесхозную часть дома? Что можно сделать с самозахватом части дома?
Добрый день.
На вторую часть дома вам стоит найти родственников, и выкупить их долю, по другому, увы ни как. Что касается самозахватчиков, то они нарушают право собственности наследников второй доли дома, и тут также стоит искать родственников.
12
Re:
Как действовать, если родственников или претендентов на наследство нет? В наследство не вступили, и никто не претендует минимум с 2018 года (я являюсь собственником своей части с этого времени, на самом деле, не менее, чем 10 лет).
13
Re:
Как действовать, если родственников или претендентов на наследство нет? В наследство не вступили, и никто не претендует минимум с 2018 года (я являюсь собственником своей части с этого времени, на самом деле, не менее, чем 10 лет).
Есть понятие в законодательстве как за сроком давности согласно ст. 344 Гражданского кодекса Украины, но при этом владеть нужно имуществом в течении 10 лет и признать его за собой по суду. Также, можно обратиться в местный орган самоуправления и объявить о том что есть бесхозное имущество, как альтернативный вариант.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Покупка части дома