Re:
Здравствуйте, Дмитрий Константинович!
15 февраля - день вывода советских войск из Афганистана. У Вас на Украине это официальный День чествования участников боевых действий на территории других государств- День памяти.Эту дату отмечают и у нас в Казахстане, но, в отличие от Украины, не на официальном уровне, хотя в огне боевых действий в Афганистане побывало много наших казахстанцев. У меня в студенческие годы старостой группы был бывший афганец, воевавший в составе десантно-штурмовых батальонов. Он был старше меня на три года.
Поэтому с Днем памяти.
Теперь вопрос по существу.
От своего доверителя я узнаю странные вещи. Судья первой инстанции возвращает перед удалением в совещательную комнату для вынесения решения ответчику представленные тем в ходе судебного разбирательства заключение специализированной организации, типовой проект постройки жилого дома и другие доказательства. Тот не юрист и представлял документы судье без всяких письменных ходатайств, чем воспользовался судья. А в решении, вынесенном в пользу истца, судья затем преспокойно пишет, что якобы ответчик никаких доказательств не представлял суду. Получается, что ответчик вроде бы никаких активных действий в суде не предпринимал. Апелляция игнорирует доводы ответчика в этой части.
Как у Вас трактуются такие сверхнаглые действия судьи? Имеют ли место такие факты? Как на это лучше отреагировать?