Re:
Здравствуйте! Мой бывший муж (прописан и гражданин Украины) дал согласие на усыновление детей моим нынешним мужем. Согласие заверено нотариусом на Украине. С нынешним мужем у нас есть общий ребёнок.
На данный момент я постоянно проживаю и прописана с детьми в Тирасполе (Приднестровье - Молдова).
Мой нынешний муж гражданин Молдове и прописан в Молдове. Проживает с нами в Тирасполе, имеет регистрацию.
1. Достаточно ли согласия от бывшего мужа для суда для лишение бывшего мужа род. прав и усыновления детей моим нынешним мужем?
2. Обязательно ли присутствие обоих мужей на процессе?
3. Нужно ли что бы мой нынешний муж подавал заявление/иск в суд или достаточно что бы я всё оформила?
4. Обязательно ли подавать в суд на Украине или это можно сделать в Тирасполе (Приднестровье - Молдова).
Добрый день!
1. Этого не достаточно, вам нужно обратиться в консульство, получить разрешение от центрального органа разрешение на усыновление, а после подавать иск в суд.
2. Да, обязательно присутствие обоих мужчин.
3. При усыновлении заявление подает ваш муж-иностранец лично, посредничество при усыновлении или ввод адвоката запрещен.
4. Если ребенок гражданин Украины,- то только в Украине.