Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Исполнительное производство по админ штрафу 15

1

Re:

Добрый день.
Нужна ваша помощь, уважаемые правоведы.

На сегодня по мне открыто исполнительное производство. Хотя я еще оспариваю админ штраф в судебном порядке, дело длится уже 4 месяца и вынесено окончательное решение не в мою пользу. Далее буду подавать в апелляционный суд. Все сроки соблюдаются.
Носил решение суда как подтверждение, что идет судебный процесс, но им это не подходит. Сказали, что дело запущено и отменить нельзя, только решение суда.

Суд первой инстанции открещивается, говорит, что решение вынесено и решайте свои проблемы с исполнительной сами.

Подскажите как мне остановить / обжаловать это исполн.производство, в какой суд, учитывая, что решение админ суда еще полностью не вступило в действие и есть время для обжалования апелляционном суде (собираюсь подавать в апелляционный суд). Еще хотелось бы знать о судебных сборах в таком случае и образец заявления.

2

Re:

bon пишет:

Добрый день.
Нужна ваша помощь, уважаемые правоведы.

На сегодня по мне открыто исполнительное производство. Хотя я еще оспариваю админ штраф в судебном порядке, дело длится уже 4 месяца и вынесено окончательное решение не в мою пользу. Далее буду подавать в апелляционный суд. Все сроки соблюдаются.
Носил решение суда как подтверждение, что идет судебный процесс, но им это не подходит. Сказали, что дело запущено и отменить нельзя, только решение суда.

Суд первой инстанции открещивается, говорит, что решение вынесено и решайте свои проблемы с исполнительной сами.

Подскажите как мне остановить / обжаловать это исполн.производство, в какой суд, учитывая, что решение админ суда еще полностью не вступило в действие и есть время для обжалования апелляционном суде (собираюсь подавать в апелляционный суд). Еще хотелось бы знать о судебных сборах в таком случае и образец заявления.

Добрый день.

Подавайте в апелляционный суд иск и оспаривайте решение суда и исполнительный лист вынесенный против вас, только так. Образцы как и судебный сбор это дело индивидуальное и мы не предоставляем их, так как нужно знать детали дела и направление спора.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: bon1

3

Re:

С исполнительной все понятно. Единственный выход пока апелляция с обеспечением иска.

Подскажите еще как правильнее поступить в таком случае:
Дело об админ нарушении по ст. 122 ч.1 нарушение правил дорожной разметки (перетин суцільної подвійної лінії). Оспаривание проходило по нарушении прав и процедур, рассмотрение дела на месте остановки, а не по месту расположения территориального Органа. Суд проходил по месту прописки, ответчик в другом городе.
Ситуация такова, что получил 15.03 Решение суда не в мою пользу, в котором четко указано, что я в судебное заседание не явился, но предоставил в адрес суда заявление, в котором просил проводить судебное рассмотрение дела в мое отсутствие. Такого заявления я не подавал. Сегодня я ознакомился с материалами дела и не увидел такого заявления. Все походы в суд записывал на диктофон на всякий случай. Всегда как приходил тянули время, а потом просили написать заявление на рассмотрение дела в мое отсутствие, ну я им шел на уступки. И на последнее заседание тоже писал с указанием даты заседания. Они, по всей видимости, забыли, что в заявлении есть дата проводимого заседания, решили протянуть окончательное Решение под ранее написанное мной заявление.

Ранее, мне не дали возможности ознакомиться с возражением ответчика в полном объеме, а именно не дали изучить видео, как доказательство моей вины. Сказали, что видео будет рассматриваться в судебном заседании. Потом вынесли Решение в мое отсутствие. Сейчас мне после вручения окончательного решения все-же дали копию видео. Суд, ссылаясь на видео как доказательство моей вины, выдал решение не в мою пользу. Однако, изучив видео, можно утверждать, что факта нарушения в нем нет (по видео есть куча зацепок даже на оспаривание заявленного факта нарушения). Единственное что в нем есть - это процесс предъявления мне обвинений и мои возражения. У меня никаких доказательств не было, но с этим видео, помимо отсутствия факта нарушения, видно, что мои права, описанные в исковом заявлении, нарушены.

В заседании суда я имел желание участвовать и мог бы опровергнуть многое из увиденного по видео. Но суд решил провернуть все по своему.

Что мне посоветуете делать? Понимаю, что писать апелляцию на решение суда. Но вышестоящий суд в другом городе, а хотелось бы у себя. Нужно ли указывать при подаче жалобы в апелляционный суд о том, что мне препятствовали в ознакомлении с видео и предоставлять аудиозаписи как доказательство (по новому КАСУ нужно давать оригиналы, а у меня нет желания отдавать свой телефон на изучение)?

Можно ли принудить пересмотреть Решение суда из-за моего отсутствия / продолжить рассмотрение дела не через апелляционный суд?
Куда подавать жалобы на такие действия судей?

Спасибо за ответ.

4

Re:

Добрый вечер.

Подавайте апплеляцию на решение суда однозначно. Что касается заявления и решения суда, то тут только с заявлением в прокуратуру.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Спасибо за ответ.

6

Re:

Назрел такой вопрос: если я напишу в прокуратуру, то изымут дело для исследования всех обстоятельств, правильно? Но, в тоже время, мне нужно подавать в апелляционный суд - тогда прокуратура лишь затянет процесс. Я верно рассуждаю? И нужно будет выбирать, что мне сейчас предпочтительнее.

7

Re:

bon пишет:

Назрел такой вопрос: если я напишу в прокуратуру, то изымут дело для исследования всех обстоятельств, правильно? Но, в тоже время, мне нужно подавать в апелляционный суд - тогда прокуратура лишь затянет процесс. Я верно рассуждаю? И нужно будет выбирать, что мне сейчас предпочтительнее.

Нет это разные процессы, есть шанс что затянут, но апелляционный суд и суд первой инстанции это разные судьи, так что подавайте.

8

Re:

Дело в том, что в Решении указано, что:
До дня початку функціонування Єдиної судової інформаційно-
телекомунікаційної системи апеляційні та касаційні скарги подаються учасниками
справи до або через відповідні суди, а матеріали справ витребовуються та
надсилаються судами за правилами, що діяли до набрання чинності Кодексу
адміністративного судочинства Українив редакції Закону України від 03.10.2017 №
2147-VIII.

Т.е., мне придется подавать апелляц.жалобу через них, а не напрямую. Поэтому, я также не знаю (т.к. еще не понимаю последствия) стоит ли в подтверждение заявления о нарушении судебного процесса предоставлять в апелляционный суд аудиозаписи походов в суд (на них есть информация, что мне не дали возможность ознакомиться со всеми доводами ответчика). После пересмотра видео, всплыло то на что не обратил внимания, а сейчас могу к апелляции приложить фото местности, опровергающее слова ответчика. С другой стороны, может вообще апеллировать на невозможность рассмотрения видео как доказательства правонарушения, но рассмотрения как доказательство нарушения моих прав, что и есть предметом рассмотрения дела. Видео вообще не содержит факта нарушения, а только демонстрирует процесс предъявления мне обвинений и мои возражения. После его просмотра остается куча вопросов - не указано направление движения, фигурируют разные адреса по рапорту и по видео, притом состояние разметки как раз другое (уже нашел фото, правда дата не та), нарушение по одному адресу, а вынесение постановления на совсем другой улице (фактически через 230 м) и утверждение о повороте перед автомобилем полиции.

9

Re:

Как говорится, каждое слово может быть использовано против вас. А у меня ничего нет, чем бы мог подтвердить сказанное и свидетелей никаких нет. Ответчик в качестве свидетелей заявляет только членов экипажа.

10

Re:

Увы, но я бы настоял на оспаривание дела и если постановление было составлено с нарушениями, то почему не оспаривать в апелляционном порядке.

11

Re:

А что по аудиозаписям, как подтверждение нарушений в суде считаете (это же будет обоснованием того, что от меня скрывали видео) - стоит упоминать или это чревато проблемами (изьятие телефона)? Апелляция к тому же пойдет в другой город.

12

Re:

bon пишет:

А что по аудиозаписям, как подтверждение нарушений в суде считаете (это же будет обоснованием того, что от меня скрывали видео) - стоит упоминать или это чревато проблемами (изьятие телефона)? Апелляция к тому же пойдет в другой город.

Сомнительно, достаточно факта нарушения составленного протокола на вас ( если есть такие факты), и того что вы не писали заявления на рассмотрение дела, соответственно.

13

Re:

Скажите еще следующее. Судебный сбор по обжалованию постановления по админ.нарушению можно не платить. А если подавать в суд 1-й инстанции или апелляционный суд ходатайство об обеспечении иска, то оплачивается сбор или нет?

14

Re:

bon пишет:

Скажите еще следующее. Судебный сбор по обжалованию постановления по админ.нарушению можно не платить. А если подавать в суд 1-й инстанции или апелляционный суд ходатайство об обеспечении иска, то оплачивается сбор или нет?

Да, нужно платить, я бы рекомендовал вам обратится к юристу вашего города для составления иска на оспаривание.

15

Re:

Спасибо.

Юридическая консультация на тему Исполнительное производство по админ штрафу 15

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы