С исполнительной все понятно. Единственный выход пока апелляция с обеспечением иска.
Подскажите еще как правильнее поступить в таком случае:
Дело об админ нарушении по ст. 122 ч.1 нарушение правил дорожной разметки (перетин суцільної подвійної лінії). Оспаривание проходило по нарушении прав и процедур, рассмотрение дела на месте остановки, а не по месту расположения территориального Органа. Суд проходил по месту прописки, ответчик в другом городе.
Ситуация такова, что получил 15.03 Решение суда не в мою пользу, в котором четко указано, что я в судебное заседание не явился, но предоставил в адрес суда заявление, в котором просил проводить судебное рассмотрение дела в мое отсутствие. Такого заявления я не подавал. Сегодня я ознакомился с материалами дела и не увидел такого заявления. Все походы в суд записывал на диктофон на всякий случай. Всегда как приходил тянули время, а потом просили написать заявление на рассмотрение дела в мое отсутствие, ну я им шел на уступки. И на последнее заседание тоже писал с указанием даты заседания. Они, по всей видимости, забыли, что в заявлении есть дата проводимого заседания, решили протянуть окончательное Решение под ранее написанное мной заявление.
Ранее, мне не дали возможности ознакомиться с возражением ответчика в полном объеме, а именно не дали изучить видео, как доказательство моей вины. Сказали, что видео будет рассматриваться в судебном заседании. Потом вынесли Решение в мое отсутствие. Сейчас мне после вручения окончательного решения все-же дали копию видео. Суд, ссылаясь на видео как доказательство моей вины, выдал решение не в мою пользу. Однако, изучив видео, можно утверждать, что факта нарушения в нем нет (по видео есть куча зацепок даже на оспаривание заявленного факта нарушения). Единственное что в нем есть - это процесс предъявления мне обвинений и мои возражения. У меня никаких доказательств не было, но с этим видео, помимо отсутствия факта нарушения, видно, что мои права, описанные в исковом заявлении, нарушены.
В заседании суда я имел желание участвовать и мог бы опровергнуть многое из увиденного по видео. Но суд решил провернуть все по своему.
Что мне посоветуете делать? Понимаю, что писать апелляцию на решение суда. Но вышестоящий суд в другом городе, а хотелось бы у себя. Нужно ли указывать при подаче жалобы в апелляционный суд о том, что мне препятствовали в ознакомлении с видео и предоставлять аудиозаписи как доказательство (по новому КАСУ нужно давать оригиналы, а у меня нет желания отдавать свой телефон на изучение)?
Можно ли принудить пересмотреть Решение суда из-за моего отсутствия / продолжить рассмотрение дела не через апелляционный суд?
Куда подавать жалобы на такие действия судей?
Спасибо за ответ.