Re:
Добрый вечер! Попробую описать свою проблему. Нашёл объявление в интернете о продаже автомобиля в г. Днепр, созвонился с менеджером , договорились о встрече. На следующий день 21.03.18 я отправился в г. Днепр встретиться с менеджером, посмотреть на автомобиль и оформить покупку. Встретились мы в офисе, адрес которого нам сообщил по телефону менеджер. Я выбрал марку автомобиля, мы договорились о цене, но сам автомобиль мне не показали, сказали, что он сейчас на складе, а поcмотреть на него и протестировать я смогу 22.03.2018, когда его доставят в автосалон Кривой Рог, где я проживаю.
Между мной и продавцом был составлен предварительный договор о покупке автомобиля, по которому я 21.03.2018 заплатил 50000 грн. Стоимость автомобиля составляла 69000, остальную сумму я должен был подвести, как объяснил менеджер, когда получу автомобиль и будет оформлен основной договор. На следующий день 22.03.2018 автомобиль не прибыл в автосалон Кривого Рога, как обещал продавец. Я звонил менеджер целый день, обещали, что автомобиль прибудет, но поздно вечером этого же дня менеджер сообщила, что в нашем автомобиле обнаружили дефект топливной системы и предложили либо ждать 2 недели новое авто, либо написать заявление на возврат денег. Я выбрал второй вариант.
Менеджер сбросила мне образец заявления, я написал его 23.03.2018 и отправил почтой, письмом с уведомлением на юридический адрес ООО Интер Авто Трейд м. Днепр пр.Дм. Яворницкоко. На следующий день все телефоны менеджером были вне зоны доступа. Я созвонился с человеком, который тоже покупал автомобиль в этом салоне 21.03.2018. Мы случайно встретились в автосалоне, разговорились и обменялись телефонами.
Он сообщил,что у него такая же ситуация, продавец сообщил о дефекте авто, он написал заявление о возврате денег и менеджеры не отвечают. Юридической консультации мне объяснили, что так как предварительный договор был заключен не в присутствии нотариуса, он не имеет юридической силы. Правда ли это? И в какой законодательный орган мне нужно обратиться с заявлением, чтобы расторгнуть этот договор и вернуть свои деньги? И как правильно оформить заявление?